07-GHOST 9 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• ⬛︎ストーリー⬛︎
    テイトは、アヤナミの手の者であったユキとスズに思いを残しながらも別れ、第四区で、天使と見まごう少女・オウカと出逢う。生涯で二度目の天使との出逢い。しかし、言葉を重ねる間もなくヴァルスが二人に迫る――!!

⬛︎感想⬛︎
    だんだんキャラクターが多くなってきて混乱してきました。が、それぞれのキャラの運命が重なってきた感じで面白かったです。
    ハクレンと久々の再会してほしかったなー!
    テイトの過去はまだ謎だらけだし、これからどんな展開になるのか楽しみです。

• ラファエルの瞳。

• 表紙のお花さんはフェアリー?お花さんのターン。全巻に続いて色々核心出てきてる。女子率上がった!出会いとか運命って残酷。フェアローレンは悲しい神様だな。可哀相とも言えるか。ハクレンとの再開フラグかな?ラストの4コマはいつも楽しみ。濃度3.4%量ったんだ。つーか濃度合わせりゃイコールってわけでも・・・とツッコミたかった!天然だなぁ。

• テイトは、アヤナミの手の者であったユキとスズに思いを残しながらも別れ、
    第四区で、天使と見まごう少女・オウカと出逢う。
    生涯で二度目の天使との出逢い。
    しかし、言葉を重ねる間もなくヴァルスが二人に迫る――!!
    大人気ゴシックファンタジー、待望の最新第9巻登場!!

• 亡国の王子。
    …素敵な設定です。

• ラブの表紙がかわいい♥
    これからどうなるのかたのしみです!!

• 8巻でパンドラの箱が自分であったことを知ったテイトは、次のゴッドハウス、クラート家へ。そこで、天使のような少女オウカと出会う。彼女こそラファエルの瞳の持ち主、ラグスを滅ぼしたその人だった。ラブラドールの過去も。

• ラブラドールの過去編。新キャラ・オウカの登場。そして、ここに来て始めて天界サイドの話が少しだけ描かれました。
    もうとにかくテイトとオウカ様が可愛くて、それにひたすら発狂。その上フェアローレンのエピソードにも大興奮。
    ラブラドールの過去編は、『どうすれば良かったのだろう』などと思わず考えてしまいました。でもあの台詞を言い切れるイリューシャは凄い。
    そして何よりも、ラストが驚きでした。そこでそう来るか!と言う感じでしたね。
    ハクレンの再登場も非常に嬉しかったです。たとえちょこっとだとしても!

• 1月26日

姫いいキャラしとるな(笑)
    各司教の過去ってどれも切ないよねー…

ついでにミカゲの可愛さは失われなくていいからね!!
    ぶるぴゃーっ

• ミカエルの瞳の対になるラファエルの瞳を持つお姫様が登場です。ふわふわツインテール可愛いvv
    あと、ラブ師匠の過去話も出てきてちょっと泣きそうに

雨宮由樹の作品