著者 : 宮本福助
  • 一迅社 (2010年6月25日発売)

拝み屋横丁顛末記 13 (IDコミックス) (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)の感想・レビュー・書評

• 思わぬ才のある武藤君であった。

• 相変わらずジジイばかりの漫画だな!(誉め言葉)

惜しむらくはキャラの描き分けが…な…。
    未だに判別出来ないキャラたくさんいるよ…

でも話のテンションは落ちないね。
    このまま頑張って欲しい!

• うっかり新しい才能を発掘しちゃった回。
    久しぶりにこのシリーズを読んだ。
    これからは新人の彼に期待が集まりますなぁ

• コンスタントに面白い。
    まだまだ大丈夫そうだなぁ、すごい。
    内容のバランスも良い。
    東子さん、そんな小説書いてたんだな...

• 今回も3爺が元気で嬉しい(笑)ギャグで笑わせつつも最後はほんわか涙キラリ。な、お話も…
    お化け嫌いだケド、この漫画は読めますっ(たまにページめくって絵の怖さにギョッ!としちゃうケド)

• あいかわらずの安心クオリティ。
    そういえばこれもある意味三匹のおっさん(爺さん?)話だなあ。

• 「なごみさん」を購入して、作者繋がりでコッチも購入してみました。
    一応妖怪系・・なんだと思うんですが、全く怖くないw
    のほほん、脱力系ですねw

まだ一巻しか読んでいませんが、2巻以降もちょこちょこ購入していこうと思います。

• 相変わらずのドタバタコメディ。
    でも、お爺さんやおっさんが元気に走り回る漫画ってけっこうないし、これはこれでありだと思うし。
    味のある脇役もずいぶん増えたしなあ。
    この手の漫画は、わたくしは第好物です。

• 相変わらずのドタバタ感の中にしんみり、まったりで良し。
    東子作品コミカライズの各キャラのハマりっぷりに笑いました。
    武藤さん末恐ろしいなぁ・・・。

• 相変わらずテンポのよい。
    裏表紙に見慣れぬ人物と思えば新しい人だったんだね。武藤くん、なかなかやるなあ。
    楽しく笑えていい気分になれました。

宮本福助の作品

拝み屋横丁顛末記 13 (IDコミックス) (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

拝み屋横丁顛末記 13 (IDコミックス) (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

拝み屋横丁顛末記 13 (IDコミックス) (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

拝み屋横丁顛末記 13 (IDコミックス) (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)はこんなマンガです

拝み屋横丁顛末記 13 (IDコミックス) (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)のKindle版