ボクラノキセキ 3 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 皆見は誰よりも王女であり気高く優しいと感じました。でもその結果が周囲にまったく理解されない。結局みんなが思い出しても孤独なんだな、、、と。春湖だけでも支えてやって欲しいです。

感想の詳細は

• 今に過去を持ち出しても仕方がない。
    でも、割り切れないよねぇ…
    前世の記憶に振り回される高校生達は不憫…
    しかし、どの世界、どの時代にも、人を捨て駒の様に扱う人が居るよねぇ…

• 人が集まると政治が始まるなあ

• 登場人物が多くて混乱してきた!

• 登場人物が多いけど見分けがつくようになってきて、すごく面白くなってきた。
    はまりそう。続きが楽しみでならない。

• クラスの大半にひろがってきてるのか。クラスマッチ前後の日常がとても和む。ほっとする。しかしまだいろいろ嘘や謎はありそうだし、派閥みたいになってきてるとこあるし、続き…!ってかんじだしもう!

• 今ハマってる漫画。
    前世とかそういうの好きだから、めっさツボです!
    『前世』って昔風な感じがするけど、なんかこれは新しいですね。恋愛ものにしなかったのが良かったのかと!
    続きがとにかく読みたいです。

• 面白かった~。広木の意図も分かってすっきり。だんだん皆見の意見とは合わない奴も選別されてきたし。
    これからどういう方向にいくのか、楽しみ。

• 還是看日文維基好了...不然手邊沒有書(都是EXAGO借我的~感謝~),豋場角色非常多,前世今生的,又分四個權利團體(公主國、墨國、攻擊國和教會),仿歐風名字落落長的根本記不起來...
    http://tinyurl.com/3d2wnxs ( = http://ja.wikipedia.org/wiki/ボクラノキセキ)

exago說日本目前只出到vol.4有點擔心..不過剛剛看了一下
     vol.1 → vol.2,相差 11 個月;
     vol.2 → vol.3,相差 8 個月;
     vol.3 → vol.4,相差 6 個月;越出越快了哩!
    而且評價都很高,平均能到 4.2、4.3 左右,一定是不少人給五顆星吧!

==========================手邊沒有長鴻版,先用日文隨便音譯。

公主國:ゼレストリア,賽雷斯多利亞。
    公主:ベロニカ,貝洛妮卡 = 皆見晴澄,主角。
    女護衛:リダ・ラザラサーレ,莉妲 拉薩拉薩雷(?) =高尾春湖,喜歡拿球棒。
    弟弟:見習騎士 バルト・ベルバニア,巴魯特 貝魯巴尼亞 = 廣木悠。(ル可能翻成「魯=R」或「爾=L」,原著應該放個英文@@)
    公主的愛人:見習騎士 グレン・シュライバー,克蘭 修拉伊拔,哥哥,庶出。現世尚未出現。

墨國:モースヴィーグ,墨斯維克。
    王子:ユージン,由金。政治婚姻用的第三王子。目前台詞只有一句公關話,還用難以辨識是微笑還是奸笑、軌計陰影和溫馨的光芒網點混搖讀者的判斷XD
    近衛騎士:カルヴィン・プランタード,加爾維 弗蘭達多(越翻越隨便XD) = 元井=阿元,喜歡廣木悠。

教會
    神官:カルロ・ヴェールバルド = 大友,囂張的白髮男。

==========================沒書真麻煩。懶得打名字了XD

這集廣木悠(黑長髮女)知道皆見是公主,也知道廣木的真實身分。雖然過程我有點疑問XD 上集對廣木的印象還很不錯的說(我喜歡聰明的角色)~ 廣木錯亂中選擇再度攻擊皆見,難以理解。春湖無論皆見是男友還是公主,都會保護他啊。此舉無法篩選出真正的公主哩。這點討論了很久後E大似乎也認同。之後出現廣木和皆見的前世:ベロニカ和バルト(中譯名有機會再補...)的回憶畫面,這兩面我就完全看不懂了...總之,最後靠皆見使用王族的萬用招數~握手+燦笑,廣木似乎也就接受前面這男的公主這事實...。

後來出現墨國騎士(不是見習騎士喔)眼鏡男(仁科?),是個緩和氣氛的搞笑角色XD 多虧他的白目,還跳出來當靶子(雖然不是自願的XD),帶動了整個劇情前進。不過說眼鏡男自以為是,自以為大家都看不起他(其實同學如另個眼鏡型男(手嶋?)對他還不錯哩),廣木也挺自己為是的...所以和公主意見紛歧了。

廣木把自己的願望強加在皆見身上,希望皆見能率領大家報前世的仇,或至少也加油打氣與鼓勵。 可是兩人最大的差異是~皆見從小就有記憶了。仇恨和悲痛隨著十多年(?)過去,明白的知道現在是現在。再去追求不可改變的事情,只會損失更多已有的東西。和大家還停留在城被攻破、抵擋不住而招殺害的那一瞬間...差頗多了。若皆見現在還是公主,那我也認為報仇是王族的義務,也是榮譽。可是現在報仇什麼都拿不到,只是揹負更多刑責/民責罷了。

廣木悠,原本是開朗的黑長髮女,人緣似乎不錯,元井還趁亂告白。不過記憶回復後就整個變了,與其說是記憶回復,還不如說是被死者=鬼附身...。前世與今世性別不同,感覺改變的就越大@@ 難怪平常的設定都會相同。

皆見自己也很無奈,到底要不要煽動大家哩。目前的情勢,有記憶而轉生的人是ゼレストリア(公主國)的人居多。而モースヴィーグ(墨國)即使有記憶,也號稱不是主謀,是受害的棄子。眼鏡型男冷靜的那麼說~很喜歡那幕。(同樣的是因為我喜歡聰明人XD)

皆見和春湖差點就要KISS啦>///< 親下去後,グレン(公主的愛人)就立場尷尬了XD 到現在還未出現的前是重要人物,就剩下奸笑男王子(婚約者)、陽光派愛人和堅持中立的主教老頭吧。而今世身分不明的只有瀨瀨...和Exago說的櫻桃髮飾男?也說不定王子等人今世是女的XD

第三王子婚後住進公主的城堡~像是入贅@@(通常是公主嫁出去,且再也不會回國那樣吧。) 王子還需默認公主與小三親親我我(有嗎XD? 也或許公主被王兄訂下婚約後,和愛人就沒再來往了?)總之,這王子感覺也像是棄子。王子有死在那場攻城戰中嗎?也或許這場婚約原本就是光明正大的派間諜來此城,反正成功=殺了公主後,婚約也等於不存在了XD

最後又鋪下新梗:vol.1的事件主導者:魔法攻擊都築(黑髮眼鏡男,有點弱的見習騎士)的兇手,和案發點的地洞(後來都在前世打轉,幾乎都忘了這案子XD )。大友說是教會的人下的手...說不定除了同學,老師和教職員也有記憶者XD EXAGO說,大家會轉世後還有記憶,是精靈的意思,精靈=教會那掛...,在城堡的墨國人又說兇手不是我...真兇真的是教會XD!? 難怪大友要關起門來~還放出「真兇就在我們之間」的偵探台詞XDD

還有眼鏡男仁科(?)攻擊都築。眼鏡男服從的是王子吧,公主身邊帶著小三,且同居(在城堡),讓自己主人戴綠帽耶XD 怎麼會想服從公主呢XD 似乎是故意想藉此揪出公主是誰。但他似乎又沒這麼聰明@@? 只是在大家都這麼激動的情況下,反對報仇與騷動的皆見,站出來只會讓情況惡化的感覺...。話說皆見越來越心機了XD 這樣很好XD

==========================

久米田夏緒畢竟還是少女漫畫家,人物都長得好像呀...(想到日和的劇情...) 內彩頁我還以為是皆川=公主與弟弟=廣木的前世,還想說兩人站在一起做啥XD 黑白頁的話,有些扉頁畫得還不錯。說到這,我不是很喜歡公主年幼時和神官カルロ的事情,很明顯的在給公主加分(可是公主原本就評價不差呀~) 而且無論是教會或城堡內的人,大家都喜歡公主呀... 我不討厭公主啦,只是集寵愛於一身就有點...@@a

• 先が気になる!!アイツは何が目的なんだー。

久米田夏緒の作品