Landreaall 17巻 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• そんなに、大きなことがある巻ではなかった。
    見応えは、じいさんに怒ったDXくらいかな。
    18巻に期待。

• こがわみさき先生が制服のデザインに携わっているとのことで
    気になって読んでみました。
    正直17巻なのでこの本だけではわけがわからなかったのですが、
    設定や人物とか好みなので既刊も読んでみたいです。

• 通常版

• また出ていたのを買い忘れておりました。
    最近情弱だなぁ……
    それはともかく長い夏休み編が終了し、いよいよDXの玉階編が始まるのかしら。

• コミックで一番好きで何度も読んでいる作品。もう17巻と続いているけれどそのことを感じさせません。中だるみなく巻を追うごとに魅力が増すような。

休暇を終えて学園に戻ってきたDXとリド。新しく出てきた、また手強い講師。
    王城に行くのはイヤだけどDX以前から探しているという人に関してこっそり動くライナスとフィル。途中で偶然発見した金髪に菫色の目をした女性。
    頭にきたDXが普段へタレなのに友人を守るために高位貴族として…。
    オズモおじさんの語る騎士道。

ああ、はやく続き読みたいっ

•  限定版と通常版でカバーのみならずテイルピース(巻末おまけまんが)まで違うなんておがき先生ファンサービスよすぎ。普通限定版+@で通常版何もなしじゃないの? どうしてカバー裏のおまけ設定披露まで違うの? そこはもっと宣伝しても許されると思うぜ!!
     そんなわけで新品で購入しました。カバーのフィルが可愛くてテイルピースでもモテモテだったので許しますとも。思ったよりマイナーらしいランドリオールの売り上げに貢献できて光栄ですとも。貴族の子とトリクシーが何気に自分の都合優先でフィルの都合はあんまし考えてない(ティティの「良かったのかな」はフィルの都合を考えての発言で、トリクシーの「いいんじゃない?」は自分たちの都合を考えての発言で、微妙にすれ違ってる気がする)辺りが善良だけど貴族っぽくて良かったです。
     んなわけで基本無表情の隠れシスコン(一度気づけば隠れどころか全開)の兄と基本笑顔で天真爛漫なお兄ちゃん子の妹が主人公(正確には兄が主人公だけど、妹は兄の感情通訳係だから二人で一セットだと個人的には思ってる)のファンタジーまんがランドリオールは既刊17巻で(勝手な区分をさせてもらうと「竜退治編」3巻まで、「学園編前期」13巻まで、現在「学園編後期」)好評連載中☆(ささやかな宣伝)

• 2010 12/28読了。WonderGooで購入。
    DXたちがフォーメリーに帰ってくる巻。
    気付けばもう17巻も出ているのか・・・でもまだまだこれから、という感じを得られるのはこの漫画の凄さだよなあ。
    アンちゃんじゃないけど、アトルニアがDXたちの世代によってどうなっていくのかから目が離せない感じになっている。
    もちろんDXたちそれぞれからも。
    物凄いいいところで引いたし、続刊も早く読みたい。

• 限定版だけ買おうと思ってたら、通常版と表紙が違うという罠。
    しかも通常版の絵のほうが好み…というかルーディーがいる!
    というわけでこちらもあっさり購入。
    ルーディーほんとかわいい(…)。

中身は相変わらず積読状態。早く読みたい。

おがきちかの作品