著者 : おがきちか
  • 一迅社 (2010年12月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

Landreaall 17巻 限定版 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)の感想・レビュー・書評

• すっごい気になる新キャラが登場しました!果たして彼女の正体は…リゲインの隠し子だったらファレルの剣が唸るぜ!
    DXが王に興味を本格的に抱き始めたのも気になる気になる!

• 通常版持ってたけど、ドラマCD 欲しくてこっちも買いました。最後のおまけも違うのね。両方買って良かった♪

• 17巻は、限定と通常とかぶって買ったけど、tailpieceがちがっていたので、買ってよかった!

• 買ってしまった限定版!!通常版も持ってるのに~…でも満足♥絶対にこれは買わなきゃ損だった!!

• ドラマCD付限定版。初めての限定版&小冊子におまけマンガ付と作家さんがツイッターで宣伝しておられたので、つい予約してしまいました。
    大好きなお話なので後悔はないのですが!
    1冊で3回も泣かされたのはこのマンガが初めてなのです。

この巻はひとつの山を越えて、次の山へ向けた序章という感じ。
    DXに似た女性のことが気になります。

しかし通常版は限定版とは違うおまけマンガがついているとのこと。こまったなあ。

•  DXってつくづくキレると格好いいよねの巻。雑誌で読んだとき四回ほど読み返しちゃったのはいい思い出です。あと六甲が意外とイオンちゃんと身分違いじゃないようでいいぞその風。
     まさかの従姉(?)登場ですが、何か今から好きそうな雰囲気でドキドキしてます。あとイオンに夢見てないのにイオンが好きなフィルが好きです。六甲も好きだけどフィルも好きででも二人は仲良しでそれで全く昼ドラにならないのはさすがイオン。騎律師さんは……ドンマイ。まあ気づけという方が無理だよね。
     特典は、イオンちゃん、舌が肥えてるのは公女様っぽいはずなのにね……おがきさん脚本だけあって、話がまんがのテンポそのまんまでさすがでした。じっくり聞くと普通にコマが目に浮かんでくる。
     声優さんインタビューは杉田さんだけ明らかに回答レベルが違ってさすがでした。他の人が「ファンタジー世界」という曖昧なくくりで答えてるのに杉田さんだけきっちり「ランドリオール世界」を意識してる。惚れ直しましたが、エルシャダイネタ(というかネットスラング)自重しろw

• 世界観がすごくしっかりしてて、テキスト多くて読み応えがあって大好きです。通常版よりこちらの表紙が好きだったのでこちらを購入。やべ、DXかっこいい……。

• DXはどんどん役者になっていくねぇ
    “動機と目的は騎士、手段は傭兵”って目的のためなら手段を選ばんの一つでないかと思ってしまうw
    相性のいい馬が見つかるといいね〜それがまた伝説になったりして〜天馬だったりw
    女DXも気になるし、長い目で成長を楽しむ感じもあるし、続きが待ち遠しい

• 通常版と表紙が違うなんて…そんな…ヒドイ…。
    どっちもほしいじゃないのー。通常版のほうが絵が好きだよー。
    でも限定版小冊子好きだった^^

• 表紙は通常版のほうが好み。

• 伏線の回収と発展は勿論素晴らしい。
    このまま走り続けて欲しい。

• いつものつかみどころのないDXと公子っぽいDXのギャップがすごすぎて、かっこよさに打ち抜かれた。
    アンちゃんとかソニアがすごいテレてて可愛かった!
    王城のドロっとした話もっと読みたい。

• 今回はDXとライナスの友情を評するルーディが一番好きかな。
    ちょっと呆れてしまう気持ちもよくわかるw
    あと、通路に関するDXの作戦も彼らしくて思わずニヤっと。

• 通常版とカバー絵が違う。

• ぜんぶ面白くていちいち指摘できないが、これだけ言っとく ACT88ラストのライナスが好きすぎる…!
    ドラマCDもとても良いので、ファンの方はもうぜひ限定版を入手ください〜

Landreaall 17巻 限定版 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと