LOVELESS 10巻 限定版 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• キオん家が複雑そうです。もうこれ以上の伏線(?)、私追いかけきれないのだけど(笑)。ユイコちゃんがいい子で微笑ましいですー。いつか立夏とらぶらぶになれるといいなぁ。作中は草灯×立夏っぽいけど、草灯は清明に返すとして立夏×ユイコちゃん希望!立夏は将来いい男になると思うもの♪
    巻末に00劇場版公開記念支援漫画が掲載されておりました。高河さんが描く漫画版の00キャラが見られて幸せでした。立夏たちLOVELESSキャラが00キャラで誰が好きか、てゆう話題でわいわいしております。そしてその傍には実際に彼らが…!夢のコラボ☆ロックオン素敵~♪

• 草灯をなぐさめる立夏かわいい///

• 中だるみしている感が否めないけども、こう、”気になる”話を作るのが本当にうまい、この人は。
    あとはちゃんと終わらせてくれって感じ。
    キャラクタの造形とか世界観が好きなので、ちゃんととっときたいんだよ、この話は(苦笑)

• キオに10歳位?の娘と精神を病んだ母の存在が発覚。
    キオは後継ぎを作らされて追い払われた?しかもこれだと母の子って可能性もあるなあ…
    居なかった事にされてるぽいキオの妹が敵方ならキオもこの戦いとは無関係では無くなるしどんどん話が大きくなってきてハラハラです。
    いろんな意味で。

しかし立夏は良い男だしユイコも弥生さんも小学生ズはかわいい!
    自分の非や過ちをちゃんと謝れるユイコはいいこだ。
    ゼロの「友達」と「そうじゃない者」をきっぱり線引く付き合い方もいっそ潔くて好きですよ。

とにかくゆん先生のは毎作無事に最終回を迎えてくれる事を祈ってるけど、ゆん先生が楽しく描いているのが伝わって来るのでそれだけで満足なのです。

• 草灯が元気ないなあ。MOONLESSとの展開に期待。

• 待ってた!

LOVELESSは一巻から読まないと話が分かりません。

一巻からずっと色んな伏線が引いてあって、途中で話が分からなくなる人もいるかも。

でもいろいろ事件が起こったりいろんなペアが出てくるので非常に面白いです。絵もとても綺麗。

キオはどうなるんだろう…。

限定版についてた書下ろし小冊子とても可愛かったです!あれは幸せになる。

• 獣耳+尻尾!そして美味しい設定です(笑)
    最近、物語がようやく動き出したように思うのは私だけかな?
    1巻〜(以下続巻)

• 巻末のガンダムコラボがw いつも新刊の度に話の流れが思い出せない。冒頭から、あれそんな話あったっけ?とか…。キャラも新キャラとか覚えらんない…でも読んじゃう何故だ。でもやっぱり立夏はかわいくてかっこいいこですきだなあ

• これは長引きそうだ…

• だらだらし過ぎ、進展が欲しい。キャラクターが薄れてきている。

これからの展開に期待できない。

東京都出身の漫画家。蟹座のB型。イラスト、キャラクターデザインも手がける。代表作に「LOVELESS」「佐藤くんと田中さん-The blood high school」「車田水滸伝」、アニメ「機動戦士ガンダム00」(キャラクター原案)など。心から漫画を愛し、良き読者でもあり続ける。版権作画多数。

「2021年 『キャラ絵が映える!コピックスターティングBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高河ゆんの作品