佐藤くんと田中さん-The blood highschool 1巻 限定版 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 立夏とユイコにしか見えない、ヒロインの変人さが嫌だというのが他の方のレビューでちらほら見られましたが私はこの子達大好き!
    シリアスと笑えるところが絶妙な配分。
    時々見える佐藤くんの孤独さにしんみりしてしまいますが、そこは田中さんを不老不死にして二人で永遠に夫婦漫才続けていただきたい

• これからおもしろくなるかな

• 話が結構飛ぶので???ってなりながら読みました。

• ドラマCDつき。まだ聞いてないけど。

• 先の事を考えずに勢いで描いた!って気がしてならない。CDはまだ聞いてないけど…
    佐藤くんは定番だからいいとして、田中さんみたいなウザ女子はもうお腹いっぱいです。もっと魅力的なキャラください。

• 吸血鬼モノが好きなので読んでみた。
    吸血鬼モノのわりに明るいな…
    30年前の恋を大事にしてて素敵〜と思ったら別の人との子供も出てきたりしてて何なの?コレ。
    たぶん続きが出たらまた買うけどちゃんと最後まできっちり出るのかな?この人の場合その辺がちょっと心配。
    限定版を買ったのでドラマCD付き。
    アジアNo.1声優様のひとり語りが素敵でした。
    また限定版買おう。

• 面白くないとは言わない、けど何が描きたいのかが疑問。
    伏線が多少張られていたので、これから本筋のストーリーが進んで行くのかな…?

佐藤くんと田中さんの関係が立夏とユイコに見えた。

• 限定版より通常版のほうが表紙のイラストかわいいような気が・・・

• 吸血鬼な男の子・佐藤くんと、吸血鬼になりたい女の子・田中さんのお話。

佐藤くんは田中さんのおばあちゃんに70年前から片思いしてます。
    『うっわ、一途!』と思ってたら、30年前につきあってた女性の子供(※佐藤くんの子供でもある)が現れたりもします。
    あれ?一途でもない…?

東京都出身の漫画家。蟹座のB型。イラスト、キャラクターデザインも手がける。代表作に「LOVELESS」「佐藤くんと田中さん-The blood high school」「車田水滸伝」、アニメ「機動戦士ガンダム00」(キャラクター原案)など。心から漫画を愛し、良き読者でもあり続ける。版権作画多数。

「2021年 『キャラ絵が映える!コピックスターティングBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高河ゆんの作品