Landreaall 18巻 限定版 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 限定版の小冊子、ファレルが意外とかわいいとこ見せてて面白かった〜。

• 少し前からDXが高位貴族だというお話が増えてきていて、
    楽しい学園生活→政治へとお話しが進んできているような気がします。

• やっぱり限定版は冊子のがいいな、ていう個人的意見を述べつつ。ちなみに内容はDXのお母様・ファレル(元傭兵)が社交界を乗り越える話。短いのに、ほろっとしてしまった。ものは考えよう、発想の転換とはまさにこのこと、目から鱗。賢い女性もしたたかな女性も素晴らしい。
    このところ安定が続いてる感じ。と思ったけれど、本巻は色々動いてきてて退屈しなかったです。

• 小冊子のファレル可愛いたまらん!!(ごろごろごろごろ)いや本編も勿論楽しいです。登場人物皆も世界もきっちり生きててやっぱ好きだ。あとDXの祝祷いいなあ…。

•  テイルピースのイオンちゃんの愛苦しさに正直こんなにDXに感情移入したことはないと思った。ティティは、双子だとあんまし妹って感じしないかもね、うん。でもトリクシーがどつくのは当然である。DXは六甲のこと弟っていうか義弟って見なしてるよね。もうイオンの婿は六甲以外認めないって勢いだよね。シスコンなだけでなくブラコン。がんばれライナス、君の未来は暗い(きっぱり)
     小冊子、ファレルさんのボロ泣きがイオンに被って、DXが傭兵でイオンが騎士だけど、他にも受け継いでるものがあるんだなあとしみじみ。テレザさんはファレルが金目当てと思ってて、あの一件で恋愛結婚だとわかったから優しくなったのかな。ピッチャーを振り上げた奥さんがテレザさんだったら美味しいと思ったのは私一人ではない。
     初登場から次々と印象を変えてきたディア嬢がまたしてもうやってくれました。こんだけ丁寧に(登場が遅かった分)印象作ってきたヒロインにまたしてもDXが失恋したら、ガッカリを通り越しておがき先生を尊敬します。いやもうしてるけど!
     新学期から徐々に足場を作ってきて、今もう一個山場が出来始めた、という印象。DXはもうこうなったら決勝まで言ってリドと親友対決&勝利してうっかり婚約者の前でディアを乙女に指名すればいいよ! ディアの婚約者はレディ・アプリを貸してくれたヒゲ紳士じゃないかなと思ってるのですが、もし予想が当たってたら二重にやばい。修羅場美味しいです。テンパってイオンを指名はないとさすがに信じてるよ?
     そういえば、カバー裏の「馬にも職業選択がある」という設定に目から鱗が落ちました。そ、そうだよね、馬と意思疎通できるならそうなるよね! おがき先生すごいなあ。

• 当然通常版も買った。

• 前半は、前の巻からの続きで、教官の奥さんが産気づいてしまう展開の続き。
    DXの祝祷の言葉が好き。ところで、こういう場所ではフルネーム名乗って問題ないんでしょうか……?
    中盤以降はトーナメント(馬上試合)の導入。リドと上様の手紙のやりとりがいいですね。上様割と好きです(笑)。
    あと限定版の小冊子はファレル様の宮廷での出来事など。

• 限定版の小冊子が付いてるの買わないと後悔するっていうのが憎いよね。
    それでもこの値段ならもう、言う事なし。
    本編は、従騎士の方々が可愛いです。

• 初回特典は奥様のお話!ファレルさんの強さと可愛らしさに悶え苦しむお話!これは初回特典で買うべき。

相変わらずイオンちゃんは天使でDXはシスコンをこじらせていました。兄妹大好きなので幸せです。
    ディアとDXが良い雰囲気になったり、内緒でディアとイオンちゃんも仲良くて、六甲とはまた違う形で兄妹の中間地点に立つディアが良いです。
    アカデミー・王城含めて、恋と結婚の狭間で道を決めていく女の子たちは綺麗。
    イオンちゃんにはまだ早いけどね!
    フィルはイオンちゃん好きなのに、イオンちゃんに夢を見ないしカイル大好きっていうのもわかっててDXをけしかけていて、強い子だなっていうのが半分、諦めすぎっていうのが半分です。
    フィルには幸せになって欲しい。
    おまけでまたティティがイオンちゃんかわいいかわいい妹に欲しい言ってて楽しいです。またDXに怒られるよ!
    お兄はお兄だけ、なイオンちゃんが天使すぎて困ります。本当かわいい。

• 赤ちゃん無事生まれてよかったね〜いい祝福でした
    DXものせてくれる馬がいてよかったw今は馬に合わせてるけど人馬一体になれたら強くなるかな
    あと彼女の相手が気になる。次の王様じゃないかという気はするけど
    お母さん大人気wわかるw

おがきちかの作品