拝み屋横丁顛末記 (16) (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 里加子のクラスに転校生・桜井丈助がやってきた。ヤンキーの彼は霊が見える上に、殴って霊を消滅できる人間だった。そのせいでケンカを売られたと勘違いした奴らに絡まれ…。そんな丈助のために、拝み屋が、そしてZMRが動き出す――!?
    (2012年)
    — 目次 —
    第九十六話
    第九十七話
    第九十八話
    第九十九話
    今日から執事

• 徳光さんの過去、新しく仲間になった転校生とその使い魔、そして大家さんと先代の壮大すぎる親子喧嘩。
    どれもおもしろかったです。

個人的に、14巻・15巻の内容が何となくテンポ悪いように感じたので(14巻は長編だったということもあるんだろうけど)好きだった調子が戻ってきたなという感じ。

今日が17巻の発売日だったことに気付いてなかったから、また買って来よう。

• 真剣な話と笑いの比率が絶妙の新刊。辰五郎の愛らしさが異常。先代VS文世さんが見どころ。

• ご隠居と大家さんの戦いは,プロの拝み屋さん達でも裸足で逃げ出すほどというのは凄い,2人は拝み屋でもないのに。そしてそれを一瞬で止める文乃さんの凄いこと……

• 新キャラにも辰五郎さんにも心引かれたけれど、結果、文乃さんに全部持って行かれた。
    カバー下も相変わらずで好きです。

• 最初の徳光の話にちょっとほろりと。
    新しいキャラも出てきて
    またまた楽しみに。

2012.2.6読了

• 辰五郎さんにめろめろ。

• またまた、横丁に新しい仲間が増えましたよw!乱暴だけど、根は良い子w学校生活も賑やかになってきましたね~
    おじいちゃんsも相変わらず元気です。夏祭りのお話にホロリ。。。これからも横丁を見守っていきたいです♪(^^)

• 高校のキャラが増えたー
    毎回楽しいです。
    お祖母様の阿修羅化はウケる。
    気になるのが、正太郎のお父さんってどんな人なの。
    武藤さんの上達っぷりが半端ない。

• 文代さん一家面白い。阿修羅呼ぶな。今丈助が完二に見えて仕方ない。

宮本福助の作品