アルオスメンテ 2 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 双子の騎士団長(ランテとダンテ)との複雑な関係が描かれた巻。面白い。高河ゆんの「源氏」に出てくる平清盛兄弟を思い出したり。

• 大人の思惑と子供の正義が交錯してるかんじ。もちろんエンジェルは子供ね。あ、ランテも。
    どちらかというとキアンの考えの方がしっくりくるかも。

• “「俺はねぇ…エンジェルのその頭の固いとこ すっごい好きなんですよ…」
    『それは…その顔で言うセリフなのか…?』
    レグナはこんらんしている!
    「ああでも 昔はすっごい嫌いでした!」
    『それは…その顔で…(以下略)』
    レグナはとてもこんらんしている!!!”

ちょくちょくふっと笑えてでも疑問は潰えない。
    あきさんの絵が綺麗で見入る。
    何巻まで続くかなー。

Thanks to K.H.

“「ちなみにフルネームはご存知ですか?」
    「…いや…」
    「ジャスミン・フロイラ」
    「…?」
    「要するに「花の香りのお嬢さん」です」

「ランテ!!」
    「お母さん 女の子がほしかったんですって♡」
    「てめえブッ殺すぞ!!」”

• 気がついたら出ててファン失格です。本当作者楽しいだけだな(´Д`)って展開にドキドキ。しかも一巻から話進んでないぞ(*゚∀゚*)
    今回は双子の白い方(中身黒い方)がエンジェルに絡んでくる話。次巻が、双子回想なので夢占には必ず入るキーマン確定?
    そして、軍師とうとう出てきた。ジャスミンちゃん。ビジュアルから、女だと思ってたよジャスミンちゃん( ´艸`)
    あきさんの好み全開で、今回もごちそうさまでした。願わくば、司書をもっと活躍させてください。

• 黒いお話でも美しい。不思議な雰囲気。言葉で表しきれない。1巻からあまり話しが進んでないから、以後期待?

• すっかり忘れた頃にでてきた2巻。
    絵柄は私も大好きだ。色彩が綺麗。

夢の謎解きは全く進まず(笑)焦る主人公。
    そして今回は読者を惑わす軍隊長の双子のターン。
    双子キャラは好きです! 個人的に!
    明るいとっぽい、でもぬけ目のない謎めいた弟君が主人公を翻弄してますね。彼の真意は?
    そしてちらちら見え隠れする双子の陰惨な過去。そこに関わる主人公の亡き父。

しかし、「死んでしまえ!」の夢の思念。
    本当に皇帝に向かってるの?
    なんだか皇帝が可愛らしいだけに、ちょっといろいろ考えちゃいますね。本人か、主人公落ちではないと思うんだけどねぇ。

さて、次の表紙のカップリングはだれかな。

• 黒いお話、好きです

• 絵がきれいで、ページをめくるのがとても楽しい。
    話は、まだまだ進まないかな、というところか。
    双子が終わったら、大きく変化するのかな。

• 双子良いですね〜
    レグナは少し変わりつつあるけど、話の展開はそこまで進んでないような。
    これは完結まで結構長そうですね‥‥

次巻が双子メインとのことで早く読みたいですが、気長に待ちましょう。

• レグナの石頭ぶりが可愛い。試練をきっかけに視野が広がり始めているようで良い。彼の変化がまた何かの引き金になりそうで、怖いような期待したいような。
    双子や周囲の今後の動向や、過去についても気になるところ。
    カードが埋まるまで先は長そうだ…。

1998年生まれ 調布市在住。2021年から、フリーのイラストレーター、作家として活動している。

「2022年 『夢の入り口 あき作品集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あきの作品