カーニヴァル 9巻 (ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

第9巻には消えてしまった无と嘉禄の行方や、選択を迫られる花礫など、見逃せない本編と、コミックスだけの描き下ろしショート、御巫先生によるドラマCDアフレコレポート漫画などを収録!
ドラマCD「カーニヴァル」煙の館も同時発売!

• ようやく一緒になれた无たちと花礫、與儀やツクモ。ああ無事で良かった。でもこれは无がいくつも命があるってことなんだね。すげえニジ。イヴァ姐さんは相変わらずセクシー路線突っ走ってますなあ。

• ヨギとツクモの組み合わせは美しくて好き。
    なので口絵最高です。
    花礫の活躍が多かった巻です。
    ナイもものすごく頑張ります。必死でカロクを守ろうとする姿がいじらしい。
    ニジが可愛すぎてどうにかなりそうです。
    アマケマンガの時辰と部下のやり取りが好きです。
    そしてナイがニジだと思うと、死にそうになるたび心がちぎれそうに心配になります。

• なんかすごいところで終わった(笑)
    次回予告も面白い。
    助けてくれたおばさんが良い人でよかった・・・!

• 朔さんの表紙♪イケメンです!嘉禄が記憶を取り戻し、花礫も无の元にたどり着きます。何本もの糸が撚られてひとつになる感じ。鳥肌が立ちます。山のおばあちゃんの優しい笑顔と言葉には涙が出ます!優しいおばあちゃんに弱い自分には泣くなという方が拷問…。それくらい素敵なおばあちゃん!そして朔さんにお酒の席はよく合うなあ(*^^*)グラス持ってる朔さん麗しい。メルメライのイヴァ姐さんせくしー!アフレコレポートの神谷さんが本当よく似てる!(毎回言ってる気がするw)

• カロクの記憶戻ったー!でもナイが怪我するしガレキも飛ばされちゃうしでハラハラした~>_<ナイが一生懸命カロクを守ろうとしてたのがたまらなかったです;;カロクもナイを助けようと頑張ってて!2人の出会いのシーンがすっごい微笑ましくて可愛かった~!無事みんな助け出されてほんとに良かった。早くナイ目覚めてほしいな。

• 腕輪の予期せぬ力によって、見知らぬ場所に飛ばされた无と嘉禄。
    消息不明の无を捜すため、クロノメイを離れようとする花礫に究極の選択が突き付けられる――。

• ナイーーーー!!ど、どうやら助かったようでよかったぁぁああ。。。カロクも記憶戻してくれてよかった。。。ガレキ相変わらずかっこいいな!山のおばあさんいいひとすぎる///てか最後のヨギ///なんでそんな展開に。。。!!

• 本筋の話がイマイチ理解できてないので
    ちょっと1巻から読み返そうかねぇ・・・w
    ツクモちゃんまじでイイ子だ。
    ヨギの温泉エロすw

• 期待の新鋭が描くファンタジック・クロニクル。
    アニメ化も決定し、お話も徐々に動き出して、面白くなってきたなと思う。
    カラー絵がカーニヴァルって名前に沿うような華やかさを持っていて、とても新人って感じではなかったけど、ストーリーはあとから肉厚になる感じ。その辺りは新人さんっぽい。
    諸所ごちゃっとしてるので続けて読まないと「?」となるところも…。

今後に期待できるなぁということで星四つで。

• “学校に行ける 制服を着れた 教科書 鞄 友達が出来た
    花礫と一緒に勉強が出来る
    楽しくて楽しくて浮かれてた
    どんな瞬間も忘れたらいけないのに
    私のせいで 私がもっと分かっていたら”[P.74]

学校抜け出した事に対する処遇は次巻ですかね。

Thanks to K.H.

“「!キイチ 无さんを心配なんてしてませんよ!?
    全くどうしようもないって頭が痛かっただけです!!
    貳組はいつもヘマばっかりして
    いつもキイチ達壱組がフォローするハメになってるんですから…」
    「んー♪そうかそうか」
    「なんなんです!?オッサンくさいですよつ朔ちゃん!!」
    「お前…オッサンはないだろ…」”

御巫桃也の作品