著者 : 峰倉かずや
  • 一迅社 (2012年6月25日発売)

最遊記RELOAD BLAST 1巻 (ZERO-SUMコミックス)の感想・レビュー・書評

• 今期、深夜にあってるアニメ(Reload Blast)を見て今更ハマった。
    20周年とのことだが、当時はBL色・同人色が強そうな作品と偏見を持ち、まるで手に取ることがないままだった。
    まさかこんな、人生訓含め生と死を考えさせられる内容だったとは。
    もっと早く読んでおけばと思う反面、まとめ読みできる現在の至福♡
    最遊記ワールドに遅まきながら参戦です。

• 「最遊記RELOAD BLAST」
    AT-X 水曜22:30~
    放送開始日:2017年7月5日
    キャスト:関俊彦、保志総一朗、平田広明、石田彰、草尾毅、山野井仁、五十嵐麗、幸田夏穂、斎藤千和、諏訪部順一
    Twitter https://twitter.com/saiyuki_rb

• 三蔵一行最終章突入です。相変わらず破天荒で強くて元気で、妖怪達にモテまくりの4人でしたね。 内容は峰倉節炸裂で辛い、悲しい中に少しの希望を交えて進んでいく4人は本当にカッコいい♪ 鳥葬の話が印象的でした。そしてラストの転校生ネタは笑いました、もうあの八戒のすてきな事!最後の最後まで楽しませて頂きました。それから作者さんの病気をネットで見た時はとてもビックリして心配しましたが、無理せずゆっくりして頂きたいです。私も次巻をゆっくり待ちたいと思います♪

• 【再読】久々の再読。ブラスト始まって4人のキャラ紹介的なエピソードですね。女三蔵かっこいいけど峰倉さんの描く女性はやっぱゴツいなぁ。悟空とナタクが今後どうなるのか非常に気になります。

• 1巻~2巻~(以下続刊)(シリーズ前編と、外伝と異聞あり)

• 最遊記 第3シーズン
    14.11.11 新規up

1-02巻 続

• 【3-1】外伝を先に読むことをオススメします。今回は衣装替えなかったな。「ワンパターンも貫き通せば、それが僕らの『スタイル』ですよ」か。今回も通常運転で安心する。あれから行方を眩ませた烏哭が気になるけれど。悟空は天界時代のこと、まだ思い出していないようだけど、「誰かに伝えたかったこと」が聞けてよかった。紗烙三蔵法師のお目見え。彼女も銃使いなのね。巻末の入れ替わり編が面白い。誰が三蔵になってもキャラの崩壊半端ない(笑)

• 2巻まで読了。再ハマりしてから、やっと追い付いた…が、特典冊子とかがあったらしく知らないエピソード多数っぽいorz
    いつか収録本出してくれることを願う。
    展開も凄いことに、もう迷わず本誌デビューするです。

• 相変わらずのかっこよさ。

無造作に髪伸びててもカッコイイなあ(笑)

• 気がついたら、新章に突入していて、完全に置いてきぼり感満載です。
    どうやらここから先は、複雑ないろいろが絡んでいるらしく、外伝とかも読んでおいてね!という宣告がなされていました。
    個人的にはそのあたりはがっつりクリアしているので問題はないのだけれど、実はちゃんと作者さんの中に終わらせ方がきちんと存在しているんだってことにびっくりしました。
    最近、漫画を読んでいて思うのですが、物語を始めるのも続けるのも大変だけれど、それ以上に大変なのは、終わらせるってことなんじゃないのかな、と。
    個人的にこの作者さんはそれが苦手な人なんじゃないかと思っていたので、終わらせるつもりがあることにびっくり。
    でもまあ、個人的に、今の今まで私もよくついていってるなー……と思うよね。
    この物語が始まっていったい何年が経ったのやら。その間ずっと続きが出るのを、待てが解除されるのを待つわんこのように待ち続けてるんだもんね。
    諦めが悪いというか、なんというか……

そんなわけで、久々に読んだ続きで、中身は相変わらずは相変わらずで、邪険にされたり崇められたりしながら、街を渡り歩き、時々、説教とも思えないような説教をしたりして、旅をする愉快なご一行さんでした。
    少し、物語が終わる気配が出てきたので、ちょっと一安心で、最後まで頑張って買い続けたいと思います。

• やっぱり「最遊記シリーズ」は、面白い゚・*:.。..:*・゚.:*・゚

• 前作(たぶん外伝4巻?)から期間空いてしまったけど、新しいものが出て読むたび最遊記熱が戻ってしまうのは何故
    ・・・
    やっぱり三蔵一行は、いちいち格好良い!!

鳥葬とか、共生とか・・・峰倉先生はそういった地方の文化の勉強もなさったんだろうなあ・・・

• なんだかんだで半年ほど寝かせていて、やっと読みました。

本編は勿論だけど、ちょこちょこと挟み込まれているイラストがまたいい。
    美しいですよねぇ///

そして、オマケ漫画の三蔵の笑顔…確かに気持ち悪いです(笑)

• 最遊記シリーズ本編最終章、開幕
    限定版はオールカラーミニ画集付き。『賽遊記~Dice of Destiny~』に加え、描き下ろしイラストも収録!

旅の途中で妖怪に襲われた村人を助けた三蔵一行。送り届けた先の村に泊まることになったが、その夜、村に妖怪達がなだれ込んできてしまう。混乱に陥る村の行く末は――?

• 待ちに待った続巻。
    おかえりなさい。

共生って、むずかしい、と改めて思った。

• ついに始まりましたね!!!
    こちとら、もう準備万端ですよ!

やっと来ましたね!

なたくも動いて、いよいよです。

• 待ってました*^^*結末が全く想像できないが、摂理の話には不安にさせられる。どゆこと!?

• 三蔵一行に会えて幸せ!やりとりが変わってなくてほんと幸せ!
    そして悟空は相変わらずの良い子で(^^♪

物語が外伝と本格連動するっぽいから楽しみ!!三蔵一行頑張れ!

• 久々だぁ~相変わらず三蔵さまさまヽ(´▽`)/

• いよいよ最終章らしい。一時期は「これもう終わらないんじゃないか」って思ったなあ(笑)。

• 相変わらずの安定感。安定しすぎてタイトル新しくなったとは思えないww
    ナタクが気になる…!

• ヤバい。
    女の三蔵法師とかかっこよすぎる!

• 2巻まで発売中

◆前編
     『最遊記RELOAD』 全10巻
    ◆外伝
     『最遊記外伝』 全4巻
     『最遊記異聞』
          1巻まで発売中

• 待っていました。
    限定版をかったのですけど、峰倉先生のイラストが好きなら是非とも!とおもいました。私本誌かってませんでしたのでww
    そして続きがきになりますww

最遊記RELOAD BLAST 1巻 (ZERO-SUMコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

最遊記RELOAD BLAST 1巻 (ZERO-SUMコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

最遊記RELOAD BLAST 1巻 (ZERO-SUMコミックス)のKindle版