著者 : 峰倉かずや
  • 一迅社 (2012年6月25日発売)

最遊記RELOAD BLAST 1巻 (ZERO-SUMコミックス)の感想・レビュー・書評

• 今期、深夜にあってるアニメ(Reload Blast)を見て今更ハマった。
    20周年とのことだが、当時はBL色・同人色が強そうな作品と偏見を持ち、まるで手に取ることがないまま現在まで来ていた。
    まさかこんな、人生訓含め生と死を考えさせられる内容だったとは‼️
    もっと早く読んでおけばと思う反面、まとめ読みできる現在の至福♡
    最遊記ワールドに遅まきながら参加・追従です。

• 「最遊記RELOAD BLAST」
    AT-X 水曜22:30~
    放送開始日:2017年7月5日
    キャスト:関俊彦、保志総一朗、平田広明、石田彰、草尾毅、山野井仁、五十嵐麗、幸田夏穂、斎藤千和、諏訪部順一
    Twitter https://twitter.com/saiyuki_rb

• 三蔵一行最終章突入です。相変わらず破天荒で強くて元気で、妖怪達にモテまくりの4人でしたね。 内容は峰倉節炸裂で辛い、悲しい中に少しの希望を交えて進んでいく4人は本当にカッコいい♪ 鳥葬の話が印象的でした。そしてラストの転校生ネタは笑いました、もうあの八戒のすてきな事!最後の最後まで楽しませて頂きました。それから作者さんの病気をネットで見た時はとてもビックリして心配しましたが、無理せずゆっくりして頂きたいです。私も次巻をゆっくり待ちたいと思います♪

• 【再読】久々の再読。ブラスト始まって4人のキャラ紹介的なエピソードですね。女三蔵かっこいいけど峰倉さんの描く女性はやっぱゴツいなぁ。悟空とナタクが今後どうなるのか非常に気になります。

• 1巻~2巻~(以下続刊)(シリーズ前編と、外伝と異聞あり)

• 最遊記 第3シーズン
    14.11.11 新規up

1-02巻 続

• 【3-1】外伝を先に読むことをオススメします。今回は衣装替えなかったな。「ワンパターンも貫き通せば、それが僕らの『スタイル』ですよ」か。今回も通常運転で安心する。あれから行方を眩ませた烏哭が気になるけれど。悟空は天界時代のこと、まだ思い出していないようだけど、「誰かに伝えたかったこと」が聞けてよかった。紗烙三蔵法師のお目見え。彼女も銃使いなのね。巻末の入れ替わり編が面白い。誰が三蔵になってもキャラの崩壊半端ない(笑)

• 2巻まで読了。再ハマりしてから、やっと追い付いた…が、特典冊子とかがあったらしく知らないエピソード多数っぽいorz
    いつか収録本出してくれることを願う。
    展開も凄いことに、もう迷わず本誌デビューするです。

• 1〜

• 相変わらずのかっこよさ。

無造作に髪伸びててもカッコイイなあ(笑)

峰倉かずやの作品

最遊記RELOAD BLAST 1巻 (ZERO-SUMコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

最遊記RELOAD BLAST 1巻 (ZERO-SUMコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

最遊記RELOAD BLAST 1巻 (ZERO-SUMコミックス)のKindle版