著者 : 美川べるの
  • 一迅社 (2013年12月24日発売)

ストレンジ・プラス プラス プラス (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)の感想・レビュー・書評

• 私もそれなりの量の、ギャグ漫画を読んできているけれど、この作品ほどギャグのセンスの太さが解り易い漫画もない
    あくまで、素人が感じる事なので見当違いではあるかもしれないが、この作品を面白くしてるのは、基本をしっかりと押さえたストーリーの起承転結にあると思う
    変顔や一発ギャグで出だしを勢いにある物にし、ギリギリで破綻を免れるメチャメチャな言動でテンポを上げ、ギャグとシリアス、ほのぼのを絶妙に使い分け、美尻を出してオチをつける
    極端な言い方をすると、下品なネタを上品に扱っている
    また、キャラの個性がつくづく際立っているトコも凄い、凄すぎである
    このギャグ漫画のどこが、他の漫画と違うかって、三度目の思い出し笑いでも、初読みの時と同じくらいに笑えるトコである。一回目ならまだしも、三度目でも笑いの質が落ちない作品は、そう多くない
    ホロリもシリアスも描けるけど、あえて、ギャグ一本で真っ向勝負してます、と読み手に思わせてくれるトコも好きな理由
    なんで、結論としてはギャグ漫画初心者には手に取りづらい、または尻込みしちゃう美川先生みたいな漫画には、こういう作者自薦のエピソードを纏めた物が必要
    『黒犬』の優樹は割とマヂメに恒←貴世子を応援しています

美川べるのの作品

ストレンジ・プラス プラス プラス (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)を本棚に登録しているひと

ストレンジ・プラス プラス プラス (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ストレンジ・プラス プラス プラス (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ストレンジ・プラス プラス プラス (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)はこんなマンガです