制作 : 綾奈 ゆにこ
  • 一迅社 (2014年5月24日発売)

それが世界のフツーになる 1巻 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)の感想・レビュー・書評

• 地球外生命体に”世界の平均”に選ばれた少年・涙と、彼を監視するために政府から派遣された真都のSFだけどフツーのスクールライフ。まず友達になるのが一苦労な真都に笑ったw

• 設定がものめずらしい。
    世界的規模で事故とか起きてるのに起こすの後回しでいいのか・・・?
    入間くん一人で大丈夫なのか心配になる。
    しかしゆうみちゃんは可哀想だ。

• 自分の発信が(作為不作為に関わらず)スタンダードになる、という現象は、SNS系発信型コミュを見ているような。どのみちどんなことだってスタンダードってのはどっかで誰がが作ってるんじゃないのって言われたような。情報の拡散と感情の拡散、影響されるという点では大差ないのかなと。
    …作画の方が昔から好きだったので購入しましたが、そしてわたし基本テレビを見ないひとなので原作の方まったくわからないのですがw 次巻も読みます。

• 【別置/請求記号】 726.1/タ/1
    【資料ID】 1001012149

高木しげよしの作品

それが世界のフツーになる 1巻 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

それが世界のフツーになる 1巻 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

それが世界のフツーになる 1巻 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)はこんなマンガです

それが世界のフツーになる 1巻 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)のKindle版