著者 : 月煮ゆう
  • 一迅社 (2014年11月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

+αの立ち位置 2巻 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)の感想・レビュー・書評

• え、2巻で終了なの!?もう少し続いてサトキと師匠の話読みたかったな。神娘はあっちの世界に行きっぱなんだ。そうか、そっちの話は他レーベルのラノベで!って感じなのかな。これ、ゲームなら誰ルート取るかと考えたら、やはり師匠かしらね。意外と近衛兵だった?あの辺もいい感じのキャラいた←1巻にね。

• 最終巻。すっきりしない、はこっちのセリフだと言いたくなるぶった切りラスト。しかし、確かにサトキらしいと言えばサトキらしい結末だった。結局、異世界でのヒロインはハルカなんだなあ。ミーヴァがよくやったって笑ってくれただけで満足ですけども^^ 嫌がってた割にちゃんと師匠してて、保護者みたいなミーヴァが好きだった。でも一番好きなのは王弟に神娘モドキとして仕立て上げられたルーチェ。予想外なキャラだったけど、男前で惚れるわあwサトキにとってハルカより断然良い友達だったと思う。

• 突然始まって突然終わったよ。サトキ、モブ→サブにクラスチェンジ。この子じゃないとできないこともいっぱいあったんだよね、一応主人公だし。もう少しいてもよかったんじゃないかと思うけど、サトキらしいっちゃあサトキらしいのかも。それにしても表紙・口絵・カバー下と師匠祭りやな。

• 【別置/請求記号】 726.1/ゲ/2
    【資料ID】 1001012292

月煮ゆうの作品

+αの立ち位置 2巻 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

+αの立ち位置 2巻 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)はこんなマンガです

+αの立ち位置 2巻 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)のKindle版