女装少年アンソロジーコミック白組 (IDコミックス REXコミックス)

• 一迅社
  • / ISBN・EAN: 9784758062046

• ※一部に性及び暴力表現の含まれる作品集です。
    ※収録作品名は末尾に記載。便宜上、番号を当てます。

【印象】
    女装させられる少年、踏みこみは浅め。
    気に入った編は「ジュナンボーイ」と「キラぱら!」です。
    男の娘×女の子が殆どである点で好みです。

【類別】
    漫画。異なる作家らによる短編集。
    ロマンス。
    "女装"、"男の娘"。

【筋】
    無理矢理に女装させられる構成ばかりなので、その点では飽きやすいかもしれません。
    (6)三角関係、女子校潜入、主従関係、ひとつひとつはありがちな設定だけど組みあわせると面白さの相乗効果が生まれるんだなあとかよくわからないけど感心しました。

【画】
    (2)頁25、男の娘の小悪魔的な表情が素敵。(3)頁35、長髪ウィッグに学生ランダで童顔ボーイっていう謎の魅力。(6)男の娘を辱めてゾクゾクしてるサド女の子に割と萌える。頁128-129、天使レベルのクラスメイト巨乳女の子に抱かれてる男の娘の絵面、クラスメイト女の子と向きあっている後ろからサド女の子に足で金的される男の娘の絵面。

【組みあわせ・異性装動機等】
    (1)姉×弟。勉強のスランプ脱出のためそそのかされて。(2)クラスメイト男の娘×男。姉がおもしろがって女装させた男の娘はノリノリで登校。(3)クラスメイト男の娘×女装男子好き女の子。好きな女の子の趣味により女装させられる。(4)男の娘と演劇部女の子だけど特にラブではない。あと男先輩。劇への女役出演を強制される。(5)男子水泳部男の娘と女子水泳部女の子ふたり。両部が廃部の危機のため強制女装させられて女子水泳部存続。(6)サドお嬢さま×護衛使用人男の娘×クラスメイト女の子。女子校に通う主人を護衛するため強制女装させられる。(7)男の娘15歳×20歳おねえさん。おねえさんの事情により強制女装させられる。

【備考】
    作家及び収録作品は以下のとおり。◆印は男の娘×女の子。
    (1)御形屋はるか「*LITTLE BIG SISTER*」◆
    (2)井ノ本リカ子「かわいいあのこ」
    (3)守姫武士「ジュナンボーイ」◆
    (4)霧巴ころは「Boy's be ambitious Girl!」
    (5)栄智ゆう「プリティスイマー」◆
    (6)りすまい「キラぱら!」◆
    (7)水月とーこ「ないしょのおまじない」◆

• 978-4-7580-6204-6 159p 2010・7・20 初版

• 2010/8/11購入・11/19読了

桃組に比べていい作品が多かった。桃組まだ読んでないのがキツイところ。

• どう見ても女の子にしか見えません。こんなにかわいい子が女であるはずがない、というやつですね。

クオリティは作品によってまちまち。ショタを理解して書いてる人のは面白いです。

Tivの作品