著者 : 竹岡葉月
制作 : Tiv
  • 一迅社 (2013年4月27日発売)

政宗くんのリベンジ 1 (IDコミックス REXコミックス)の感想・レビュー・書評

• 面白かったー!

作画を担当しているTivさんの絵が素晴らしいので、読んでて楽しいよね。お話が、昔「デブ」だった男の子が「イケメン」になって「かわいい」女の子に復讐するお話なんだから、絵は重要よねー。

ヒロインが単なる冷酷な意地の悪いお嬢様ってだけじゃなさそうな感じで終わって最後の引きがGood!お付きの女の子も一癖あって、裏がありそうな彼女たちの魅力にひかれて続きがとっても気になる。

• 絵が素晴らしいですね。
    流石のTiv氏。キャラデザも素晴らしい。
    Tiv 氏のキャラデザとイラストがさらにストーリーを面白くしていますね。

• 「政宗くんのリベンジ」
    TOKYO MX 木曜22:30~
    キャスト:花江夏樹、橋彩香、水瀬いのり、三森すずこ、田所あずさ
    公式HP:http://masamune-tv.com/
    Twitter:https://twitter.com/masamune_tv

• ラブコメとしては絵がかわいい以外に特段特筆すべきものがない。ストーリーや設定にもう少しひねりがあればなあ。

• 良くある設定なのに続き意外と気になるのは何故

• 絵がとってもきれいだし、面白かった。
    ただしイケメンに限るって本当だなあ。
    女の子のキャラにくせがあって良い。
    続きも楽しみ!

•  2巻を読む前に読み返し。
     大まかな話の流れは覚えていたが、クラスメイトキャラの存在が全く記憶に残っていなかったのでついでに復習。

豚足というアダ名を付けられフラれた主人公(政宗)が、復讐するために激痩せしイケメンになり、フッタ相手を惚れさせ最高の形で捨てるという復讐を成し遂げるために頑張る話。という内容に惹かれて買ってみたのだが、話はドロドロした話ではなく残念系ラブコメ作品。リベンジ要素はハッキリ言って薄いと感じた。

• ポップでコミカルな絵柄でところどころに竹岡先生っぽさがにじみ出ててよかった

竹岡葉月の作品

政宗くんのリベンジ 1 (IDコミックス REXコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

政宗くんのリベンジ 1 (IDコミックス REXコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

政宗くんのリベンジ 1 (IDコミックス REXコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

政宗くんのリベンジ 1 (IDコミックス REXコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

政宗くんのリベンジ 1 (IDコミックス REXコミックス)のKindle版