政宗くんのリベンジ (1) (IDコミックス REXコミックス)

• 一迅社

• 面白かったー!

作画を担当しているTivさんの絵が素晴らしいので、読んでて楽しいよね。お話が、昔「デブ」だった男の子が「イケメン」になって「かわいい」女の子に復讐するお話なんだから、絵は重要よねー。

ヒロインが単なる冷酷な意地の悪いお嬢様ってだけじゃなさそうな感じで終わって最後の引きがGood!お付きの女の子も一癖あって、裏がありそうな彼女たちの魅力にひかれて続きがとっても気になる。

• 久しぶりに読むとかなり独特な絵柄だよなぁという思いもありつつ、最初はこんな感じでかなり回りくどかったなぁと思いつつ、構成は割と好きだし、よしの真意がわかって読むとふむふむとなる。

• アニメ化もされたラブコメ漫画です。
    ツンデレのテンプレみたいなヒロインですが、僕は個人的に結構好きです。
    あと内容には関係ないですが絵が本当に可愛いのでラブコメ好きな方にはおすすめの作品です。

• 絵が素晴らしいですね。
    流石のTiv氏。キャラデザも素晴らしい。
    Tiv 氏のキャラデザとイラストがさらにストーリーを面白くしていますね。

• ラブコメとしては絵がかわいい以外に特段特筆すべきものがない。ストーリーや設定にもう少しひねりがあればなあ。

• 良くある設定なのに続き意外と気になるのは何故

• 絵がとってもきれいだし、面白かった。
    ただしイケメンに限るって本当だなあ。
    女の子のキャラにくせがあって良い。
    続きも楽しみ!

•  2巻を読む前に読み返し。
     大まかな話の流れは覚えていたが、クラスメイトキャラの存在が全く記憶に残っていなかったのでついでに復習。

豚足というアダ名を付けられフラれた主人公(政宗)が、復讐するために激痩せしイケメンになり、フッタ相手を惚れさせ最高の形で捨てるという復讐を成し遂げるために頑張る話。という内容に惹かれて買ってみたのだが、話はドロドロした話ではなく残念系ラブコメ作品。リベンジ要素はハッキリ言って薄いと感じた。

• ポップでコミカルな絵柄でところどころに竹岡先生っぽさがにじみ出ててよかった

1999年度ノベル大賞佳作受賞を経てコバルト文庫よりデビュー。以降、少女小説、ライトノベル、漫画原作など多方面で活躍する。主な著作に「谷中びんづめカフェ竹善」シリーズ(集英社)、『蒼井葉留の正しい日本語』『横濱妖精探偵社』『恋するアクアリウム。』(KADOKAWA)など。描かれる人間関係や作品世界のあたたかな雰囲気は、多くの読者に支持されている。

「2023年 『犬飼いちゃんと猫飼い先生2 お友達から卒業しますか?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

竹岡葉月の作品