著者 : 鈴城芹
  • 一迅社 (2013年8月27日発売)

JC探偵でぃてくてぃ部! (3) (IDコミックス REXコミックス)の感想・レビュー・書評

• 完結。もっと読んでいたかったので残念。
    新キャラは新聞部の増子巫子。この子もこの子で記者魂があって面白いキャラしてる。
    教育実習生で曽新大であのサークルであの過去だとあの人だよね。
    服のセンスがない女の子の依頼話、本当に刷り込みがひどいw
    デートの下見の最中に囲まれたけど、長さんがかっこよかった。あと長さんが背中を預けられる茗ちゃんもかっこいい。
    女子のお泊まり会が最初は刑事ドラマの会議で笑うしかない。先生の晩白柚リサイズですか、というか体重の1/5って。
    そしてp60の右から2つめの3コマ目、まさかの。

• 2013 9/13読了。Amazonで購入。
    女子中学生探偵シリーズ、完結編。
    割りとあっさり終わったなー・・・鈴城さんは割りとそんな感じなのかな。
    もうちょっと読みたい感、があるくらいがいいのかもしれない。

• 新キャラ巫子ちゃんが結構ストライク。最終巻のみとはなんともったいない。
    毎度のタイトルネタ探しも楽しいものだが、収録一本目、第18話のサブタイネタが特ダネ三面キャプターズで結構うれしや。あと飛び出せ!セーシュンとか。

鈴城芹の作品

JC探偵でぃてくてぃ部! (3) (IDコミックス REXコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

JC探偵でぃてくてぃ部! (3) (IDコミックス REXコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

JC探偵でぃてくてぃ部! (3) (IDコミックス REXコミックス)はこんなマンガです

JC探偵でぃてくてぃ部! (3) (IDコミックス REXコミックス)のKindle版