現代魔女図鑑 (2) (IDコミックス REXコミックス)

著者 : 伊咲ウタ
  • 一迅社 (2015年1月27日発売)

現代魔女図鑑 (2) (IDコミックス REXコミックス)の感想・レビュー・書評

• まほロケのお話はよかった(* ̄∇ ̄)ノ

今思ったのだが、
    女性キャラの違いがわからない(苦笑)

• 『或る魔女と兄』が、すごく、好きだった。アンナに絆されてお兄ちゃんやっちゃう悪魔、好き^^ しかしオマケ、完全に男になるって、そういう?wまだまだお兄ちゃんでいてあげて…w『或る魔女たちの部活動』も、青春でよかった。ていうか、1巻のカラス出てて笑ったwコーノ、主人でも舐められてる…wあとは『或る魔女と料理教室』は良い話だと思ったら、オマケで台無しで笑った。デプ郎の家出理由、智なのかよ…!

• 絵が好み。
    話的にはあと一歩、なんだかちょっと物足りない。
    魔法ロケット部とはなんて楽しそうなんだ!
    ユーリが妬いちゃうのもわかる。

• 魔女がみんな、正直に正直で返す芯の通った人間で、心がほっこり。清く健やかな青春もの。

• 作者はいいスタイルの漫画の描き方を得たんだろうと思う。短編集のため一貫したストーリーがあるわけではないが、同じ世界観のもとで繰り広げられる「魔法使い」を主軸にすえた物語は、バラエティに富んでいて読みごたえがある。全体的にほっこりした話・結末で、サヤビトを遥かに上回って綺麗な絵も相まってかなり癒された。かすめる程度に前巻のキャラが出たのも◎

好きな話:「或る魔女たちの部活動」「或る魔女の居る神社」

伊咲ウタの作品

現代魔女図鑑 (2) (IDコミックス REXコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

現代魔女図鑑 (2) (IDコミックス REXコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

現代魔女図鑑 (2) (IDコミックス REXコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

現代魔女図鑑 (2) (IDコミックス REXコミックス)はこんなマンガです

現代魔女図鑑 (2) (IDコミックス REXコミックス)のKindle版