初恋姉妹 (1) (IDコミックス 百合姫コミックス)

• 一迅社 (2006年3月18日発売)

初恋姉妹 (1) (IDコミックス 百合姫コミックス)の感想・レビュー・書評

• 雑誌"百合姉妹"、雑誌"コミック百合姫"に連載されていた、ひびき玲音キャラクター原案、東雲水生作画のコミック第1巻。私が知った時は"恋姉妹"というタイトルでした。昨今の百合ブームの先駆け的な作品の一つです。もとは小説だったり、駒尾真子脚本のドラマCDだったりとメディアミックス展開を積極的にしてました。さすがにアニメ化はされませんでしたが。内容は、先輩に憧れる後輩という図式のとてもオーソドックスな百合作品です。主人公の松里千夏と木咲榛菜の百合ップルよりも、その回りのキャラクターが意外に気になる作品です。

• お嬢様学校での先輩と後輩のピュアな学園百合作品。
    主役(?)の二人がどちらともピュアというのもあり、かなりピュアな雰囲気でストーリが進んでいくのはGJ極まりないです!
    ただ、全3巻とのことなのでこの雰囲気があと2冊続くとなると中だるみしそうな感じもするけどどうなるんだろう・・?
    あと、明穂が今後百合展開に絡んできそうなフラグがビンビンなのでたのしみでなりませぬ!

• ひたすらピュアでちょっと毒。

• 一番心が暖かくなる百合漫画。

駒尾真子の作品一覧

駒尾真子の作品ランキング・新刊情報

初恋姉妹 (1) (IDコミックス 百合姫コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

初恋姉妹 (1) (IDコミックス 百合姫コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

初恋姉妹 (1) (IDコミックス 百合姫コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

初恋姉妹 (1) (IDコミックス 百合姫コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

初恋姉妹 (1) (IDコミックス 百合姫コミックス)はこんなマンガです

初恋姉妹 (1) (IDコミックス 百合姫コミックス)のKindle版