春夏秋冬

• 一迅社

• 978-4-7580-7011-9 176+2p 2007.5.1 初版

• BLじゃないんだけど、カテゴライズ的に…
    つだみきよ氏の別のペンネームです。

GLです。
    すっごくやらしいとかなくて。
    なんだか、あー可愛いなー とか、 つだ氏の感覚だよなー
    と納得してました。

3組の同性カップルで成り立ってます。
    2つは学生同士。
    1つは学生〜社会人で。
    同じ学園の中なんだけどねー。
    やっぱり、可愛いし、強引だし(^^;)
    好きだわー、こういうの。

• 百合本。

• 前から気になってはいたので購入。

夏姫ちゃんに見覚えがある、のは気のせい?
    短編集かな。まとまってて読みやすかった。

話と絵がしっかりしてれば、百合もアリな人だったことに気づいた。

• ちょっと駄目だった。
    絵も苦手だけど内容も駄目だった。

• ひとつの学園で3つの百合ップルについて基本的に1話完結で描かれる百合学園物の作品。

最初1話完結の短編集だと思っていただけに、同じ百合ップルについてその後が描かれていたのはすごく嬉しかった!
    特にダブルデートのシーンは「おぉ!」っと思った。
    1話完結で出てきた百合ップル同士が同じ話の仲に複数出てくるっていう作品がそんなに多いわけではないから新鮮だったというのもあるけど、
    緊迫したシーンにつながって、さらにそれで愛がはぐくまれて・・という描写が良かったからというのが一番大きかった気がする。

"キスするといつでもファーストキスの相手を思い出す"という所はキュンとくると同時になるへそーと思いましたw

• ユリユリしいGL。

• あの二人の絵で百合が見られるだなんて楽園やんなぁ。

• とある方面で有名なお二人がタッグを組んだ作品。
    これまたケータイコミックで発見したもの。
    影木さんは某DAIGOくんのお姉様で(偶然知った)美人〜(惚)
    …それはさておき。

表紙見て判るとおり、女子モノです。
    絵がキレイだから…と見てみたら、いやいや、なかなか、どうしてこうして…。
    書き下ろしが若干エロあり。でもファンタジーです。

それより何より、私が気に入ってるのが。
    ケータイコミックに収録されてた、蔵王さんの読み切りマンガ!
    この本編とは余り関係ない(舞台設定は一緒なんだろうか…)のですが。
    女子高生の親友同士の、可愛いながらも黒い?欲望が渦巻く話。
    これに登場する「愛田美穂」ちゃんが、可愛いくて天然だけど黒いのが (・∀・)イイ!!
    髪型も超好み。垂れ目なのも超好み。ほんわかしてるのも超好み。(好みすぎです)
    …って、ポイントずれすぎですね、はい(笑)

• 百合本。1組だけじゃなく何組かでてくる。結構面白い。

蔵王大志の作品