著者 : 城之内寧々
  • 一迅社 (2007年7月18日発売)

アップル・ディ・ドリーム 1巻 (1) (IDコミックス 百合姫コミックス)の感想・レビュー・書評

• アパレル(ヴィクトリアンクラシカル系)が舞台の百合コメディ。
    登場キャラたちの服装もセンスが良くて、実際に欲しくなってくる。
    百合部分に関しては、ヘタレ系綺麗下僕体質×強気年下巨乳女王様で、掛け合い漫才のよう。コメディ色のが強く、恋愛描写は薄い。

(あまりにも内部に詳しいので、作者さんは元アパレル系なのだろうか。)

• 全2巻。百合4コマ漫画。
    ある特殊なアパレル会社で愛(?)を育むへタレ攻デザイナーとツンデレ受ショップ店員さんの話。

• GL!GLは素敵。
    かわいい。巨乳は正義。

• ケータイコミックで知ったシリーズ(シリーズ化するのか)

とあるアパレル会社での(女子的)恋愛モノ(…のはず)ですが、ほぼギャグです。
    外見王子様なのに下僕体質で巨乳好きの薫さんと、見た目お人形なのに女王様で巨乳な由真ちゃんのドタバタと、周囲の皆さんの日常です。
    特に薫さんのいい感じな壊れ具合が素敵です(笑)
    「マイハニーダイナマイトボデー、ヒューv」ってあんた(笑)
    由真ちゃんもだんだんと薫さんに心を開き始めてきている(?)ようだし。
    ドタバタしつつも行方を見守りたい感じです。

ちなみに、このアパレル会社の社長(男)とデザイナー(男)は、ソッチ方面でデキてます。
    続いているようですね。続きが楽しみなのです。

• 今日の買い物<br><br>

これ、完全に作者の趣味で描いてますよね。主人公はヘタレという触れ込みですけど、そんなにヘタレ度は高くないなぁ。もうちょっと、極端でもいいのに……。ヒロインの方はツンとデレの比がなかなかいいです。世間のツンデレ好きの方々の間では、ツン:デレの比は9:1が黄金比であると言われてますけどね、僕はもうちょっと緩く、8:2くらいでいいと思ってます。お泊りの回がなかなか秀逸です。<br><br>

あ、もちろん主人公もヒロインも女の子という前提で。男とかさ、恋愛要素のある漫画には必要ないよね。

• キラッキラでふりふりで面白い。かわいいし美人さん多いし、百合のみでなくBLもあるし!脇カプのデザイナー×社長が気になってしょーがないっす。ってなんで表紙画像でないかな!悔っ

• 新人サンなのに絵もキレイだし、話も面白い!同人やってたのかな。
    百合4コマです。

城之内寧々の作品

アップル・ディ・ドリーム 1巻 (1) (IDコミックス 百合姫コミックス)を本棚に登録しているひと

アップル・ディ・ドリーム 1巻 (1) (IDコミックス 百合姫コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アップル・ディ・ドリーム 1巻 (1) (IDコミックス 百合姫コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アップル・ディ・ドリーム 1巻 (1) (IDコミックス 百合姫コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

アップル・ディ・ドリーム 1巻 (1) (IDコミックス 百合姫コミックス)はこんなマンガです

アップル・ディ・ドリーム 1巻 (1) (IDコミックス 百合姫コミックス)のKindle版