半熟女子 1 (IDコミックス 百合姫コミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 百合コミックスは、読んでも読んでも「こんなのが読みたい訳じゃなーいっ!」とぶーたれるのが常ですが、これは良かったです―。
    別にえっちが見たい訳でもなく、ただ女の子同士の機微や気持ちの繋がりや葛藤、そして惹かれ合う気持ちとかが読みたいだけなのに…という希望を予想以上の形で叶えてくれた本です。
    ありがとう…もう商業誌の百合ではこんな本には出合えないかと思っていたよ…。
    自分の性別、もしくは身体が嫌いと思う時の八重の心情とか、身体から来る気持ちに正直なところとか、すごくいいなーと思う。

たぶん掲載誌の方向性だと思うけど、ちょっとこの展開は裸を入れるためのネタかなぁ…と思わないでもないシーンとか、教え子×教師のカプである二人の最初の展開には、正直うーんと思わないでもないですが、登場する女の子の身体がそれぞれ違うこととか、肌がすっごく柔らかそうな感じとか、脚が結構太くてしっかりしているのとか、いろんなところがもうツボです。
    絵柄も可愛いし…v
    森島さんの他の本も読みたいなー。

• 売る前準備として登録.いや,森島明子の漫画は結構面白いのだが,何故この作品は1冊で買い止ったのだろうな……→売りました

• もう少しエロ控えめなら…。ストーリーらしいストーリーがある訳ではないけども、心理描写もそれなりにしっかりしてるし、態々エロくしなくても。

• 相変わらず綿あめのような世界だが、ちゃんとセックス描写があるのは…えーと普通の百合はみんなそうなの?この作家さんだけ?

• 半熟女子1巻読んだ。女子高百合噺なんだけど、女生徒同士と女生徒女教師の恋愛?の交錯してるトコが巧く重なってる感じが良いです。八重の方が抑えていた分ちょっと貪欲になるかもね。

• リアルな百合。だと思う多分。

主人公をはじめとして、キャラ達の気持ちの変化・流れはリアル。
    でも、そこまでエロスを入れる必要あったかな……って感じ。
    確かに百合姫のコミックってえろ~すな雰囲気入れないとだめっていう風潮あるよNE☆

一巻が割と切なめ、二巻は甘い。もうおなかいっぱいです。
    切ない話が好きな私は一巻が面白かったけど、面白さがピーンと一本の線で保たれていた感じ。
    あーこれ以上進むと面白くなくなりそ~って思った。

そんで二巻でぶっちりでした。

切なくて、もやもやしちゃう~っていうのが好きな人は、一巻で止めるのがおすすめ。
    個人の好みだけど一巻しかあんまり面白くなかった。

絵柄は砂糖菓子みたいに甘くて柔らかい。
    女の子好きな人は絵柄だけで読んでも良いかもしれない。そんな漫画。

• 割と読みやすいガチ百合漫画

• 先輩好きだー
    絵柄が好みなんですけど個人的にはもっとピュア?な感じのが良かったです

• こういうピュアな百合物語は本当に最高です!「やっぱり好き~」とポロポロ泣きながらちとせのところに戻っていく八重の姿とかもうね、素晴らしいの一言に尽きますよ!><マリと先生も思いが重なったけど、こちらも今後の展開に要注目といったところか。ただ唯一個人的に残念だったのがエッチな描写がちょっと多めでその分ストーリー展開がちょっとゆるいというか遅めに感じちゃった点・・。それ以外は至って素晴らしい百合漫画だと思いました。

• ほっこりした絵柄が好き。
    おんなのこってかわいいんですよ。

森島明子の作品