ストロベリーシェイクSWEET 2 についての感想・レビュー・書評

ストロベリーシェイクSWEET (2) (IDコミックス 百合姫コミックス)

著者: 林家志弦
マンガ / 一迅社 / 2009年01月17日発売
価格: ¥ 900 (参考価格:¥ 900)

comstaさんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ まさかあんなシーンでもギャグを持ってくるとは思いませんでした。これだけ百合とギャグのバランスが完璧な漫画は他にないんじゃないでしょうか。それとやはり今回も樹里亜のヘタレ具合にニヤニヤさせていただきまし... 続きを読む »

木野一平さんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ 蘭が自分の気持ちに気付いてからがもう大変。甘すぎて砂糖が口からあふれ出そう。エロスを描かなかったのは大正解。しばらくはこのままの二人を見ていたい。最後まで爆笑なギャグと甘々な百合とかわいい絵と困ったと... 続きを読む »

脱走兵さんのレビュー 5 読み終わった

これで終わりなのが残念だけど、ちょうど限がいいところだったのかも。樹里亜と蘭の掛け合いが楽しくて、最高でした。

wagasiさんのレビュー 読み終わった

ギャグ百合漫画の王道として名をはせるであろう作品。
アイドル×アイドル見習い(逆?)でとってもじらしプレイがお上手です。少女漫画風な絵柄で読みやすくかつテンション高く!百合入門編としてもおすすめ。

mamalaiderさんのレビュー 4 読み終わった

ガチなのだけど適度なギャグのおかげでシリアスにはならずスイスイ読める。林家先生さすがです。

ゆうさんのレビュー 5

まだ読んでない、ストロベリーシェイクの続き。
でも絶対面白いと思うんだよなぁ。
(ネットでさんざん検索かけてみた)

蘭ちゃんが華ひらき、樹里亜への想いを自覚、そして伝説へ…(ではない)

両想いになるんだね〜よかった〜。・゚・(ノд`)・゚・。
二人が幸せだったら、これほど素敵なものはありません。嬉しいねぇ。ハッピーエンドだよ。
それと、蘭ちゃんのヲトメっぷりが見れるようなので、とても楽しみなのです。
やっぱり蘭ちゃん可愛いなぁ。(蘭ちゃんはショートカットの髪の子です)
押せ押せのくせに、ヘタレで手も出せない樹里亜も好きです。ププ。

単行本、早く届かないかなぁ。

arnyanさんのレビュー 5 読み終わった

もう笑いっぱなしでした。 いやー、志弦さん、以前から好きだけど、今回も超ぶっ飛びで楽しい時間を過ごさせていただきました。 もうなんか、じゅりあいいのか、あんたアイドルなのにそれで!と、 ついツッコミ入れちゃうけど、それはマネージャーの冴子さんが一番言いたいでしょう…。気の毒すぎる。 でも彼女のツッコミ大好きです。 さて、めでたく両思いになったじゅりあと蘭ちゃんですが、ただで終わらない... 続きを読む »

Tonbi_koさんのレビュー 5 読み終わった

なんで冴木さんがツンのままでラストなのー?

青山さんのレビュー 5

なかなかでなかった完結編。

色々あったのでしょうがなんにしてもほんとよかたー^^p^
サブキャラにも愛。ズレイはもうすばらしいとしか言えない

めんたい子さんのレビュー 5

カテゴリ的には百合まんがなんでしょうけど、精神的おっさんの初恋ラブラブまんがっていうか何て言うか、本筋は少女まんがじゃないかなと。らんらんが誰かを彷彿とさせるんだけど誰だか思い出せない。リツさんはまんまほんもののリツさんなんだと思いますがどうだろう。

FOX-兄貴さんのレビュー 5

待っていたぞーー!!
やたら厚いぞーー!!

どこを読んでも百合で馬鹿。むしろ馬鹿。
最後の最後まで馬鹿。最高。

CQさんのレビュー 5

大団円! 読み続けてきてよかったー

Ryuseiさんのレビュー 5 読み終わった

GLです。大好きな作品。
2巻で完結!もっと読みたいー><
けど、大団円で良かったです^^

萌え豚さんのレビュー 4 読み終わった

百合まんがとしてもギャグまんがとしても金字塔やでえ〜

ぎゅねしむさんのレビュー 5 読み終わった

なんでこんなにぶ厚いのかw当社比1.5倍!!…だと思う。もーかわいいなーこの子らーもーかわいいなーZLAYもイイ仕事してくれるしねvありがとうリョウさんあなたの世話焼きおばちゃんのようなトコロもジゴロ具合も大好きですw

スズリさんのレビュー 5

2009/1/23購入。2巻。1巻に比べてすごい厚い(笑)読んでてずっとニヤニヤしてしまう漫画。ハッピーエンド万歳。百合はこれくらいの濃度がちょうどいいなぁ…

柑菜さんのレビュー 5

ギャグと萌えの配分が絶妙。ニヤニヤしっぱなし。