犬と私 (IDコミックス GATEAUコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 犬が可哀想でしょう。犬よりの気持ちで見てしまってますけど。でもヘタレ攻であると認識してます。

• 表題作よりもナナセくんの話が好みだった。いい先生と生徒もの。

• 後輩のことを犬と呼んで傍若無人に振る舞う先輩が結構えげつないです!

• 忠犬×生徒会長

• ここまでツンツンツンツンされて、最後にあんなデレられちゃあ…持っていかれました。

• たしコンプリート週間

ワンコと俺様(どっちがどっちなんだか…)なんでこんなおとこが好きなんだよ~と両方に言いたい!でもそれは余計なお世話!だって二人ともそれなりに幸せそうだしね
    でも対等な恋愛関係ってこの先うまくいくのかしらね~すばるがちょっとでも心に翳りが出てきちゃったらすぐ破たんしそうだけどね
    なーんて思春期のBLは儚いからこそ美しいんですよ!儚くなくても美しいけど
    ていうかハヤテも一カ月もイギリス行くとかちょっと自由すぎる…人んちお世話になってさぁ

そして七瀬!見ためもはるちゃんぽいな!君もホモだったのかね!?ていうかこれうまくいったのかなんなのか全然描いてないね!
    たしさんの本ってそういうの多いね

(Amazonで購入)

• あぁもったいない。わんこはひたすらわんこでかわいいんだけど、それだけで終わっちゃった感じ。
    先輩をクールに描きすぎたのかなぁ。

• 【かきかけとけしいん】がスゴく良かったので気になったたしサンのBL作品。
    ワンコ攻め…というか攻めれてない(笑) ツンデレ受け…というかめったにデレないので、ツンツンツンツンツンデレ?くらい(笑)

ちょっとねー、ハヤテ先輩酷すぎたよねー(´・ω・`) すばるが気の毒でフォロー入れる西とあずまの気持ちわかるわ(笑) キス止まり(しかも一回!?)だし、BLっぽさより男子校のワチャワチャの方が楽しかった!
    でも最後はお約束にデレちゃうハヤテ先輩可愛い♪ ワンコすばるは本気でちょっとうざかったけど、イイ子なので報われると良いな( ̄∀ ̄)

スピンオフ?の七瀬先輩と春日井先生の話も良かった! 歳の割に落ち着いてる七瀬だけど、自分の幼さを自覚した瞬間の描写が可哀想で(ρ_;)
    ラストの告白がスゴく艶っぽくて良かったなぁ。 沈丁花の香りが伝わってきそうな質感があって、印象的なシーン。
    あ〜、たしさん好きだなぁ♪

• 二人のその後ももっと見たい!

•  BL漫画『犬と私』です。

主人公のわんこっぷりがとにかくかわいいです。そして相手方の俺様な感じも………っ
     日常中心でほのぼのとしています。しかし相手方の生活能力の高さに私はいったいどうすれば…^^;

でも、個人的には最後の茶道部の二人の話がいちばん好きかもしれない、です。

たしの作品