むげんのみなもに 1 (IDコミックス 百合姫コミックス)

著者 : 高崎ゆうき
  • 一迅社 (2010年10月18日発売)

むげんのみなもに 1 (IDコミックス 百合姫コミックス)の感想・レビュー・書評

• 甘さとシリアスがいい感じに混ざっている
    これはいい百合まんが

• 【ネタバレ含む】完全なる「百合漫画」として「百合好き」をターゲットに絞って売られている漫画で、久々に当たりだと思った作品です。
    絵柄はどちらかと言えば男性向け、粗も結構見られ、ストーリーも1巻時点で「そういう設定」であることは分かるけれども、何故それに至ったかがまだ書かれていないし、今後書かれるかも分からない曖昧さが目立ちますが、「歪んだ愛」や「純粋すぎて病んだ愛」のようなものが好きなかたにはたまらないと思います。4話収録していますが、ふたりの関係が一番分かりやすいのは猫を飼う話なのではないでしょうか。私もその話が一番好きです、ラストの猫が死んでいて(描写が壊れたぬいぐるみなところがまた良いと思いました)、「実は私が殺したんです、~ふたりっきりになりたかったんですよ」の台詞で、喜べるような依存した関係が普通の恋や愛ともまた違う、言葉にしづらい関係を表していると思います。実際殺したわけではなく、それはお互い分かっているし次の話のラストでもそれははっきりと分かっているので、もっと気持ち的な問題で。
    作者はこの漫画を一言で表すと、「不死少女と薄命少女がキスしたりおっぱい噛んだりする漫画」としていますが、大体はそんな感じです。
    誰かを愛する悪い人だけ、この本をどうぞ。

高崎ゆうきの作品一覧

高崎ゆうきの作品ランキング・新刊情報

むげんのみなもに 1 (IDコミックス 百合姫コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

むげんのみなもに 1 (IDコミックス 百合姫コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

むげんのみなもに 1 (IDコミックス 百合姫コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

むげんのみなもに 1 (IDコミックス 百合姫コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

むげんのみなもに 1 (IDコミックス 百合姫コミックス)はこんなマンガです

むげんのみなもに 1 (IDコミックス 百合姫コミックス)のKindle版