ゆるゆり (4) (IDコミックス 百合姫コミックス)

• 一迅社

• 表紙がもうひどいの何の・・・

\アッカリーン/が不憫すぎる

• 冒頭のカラーページで思いっきり吹きだしてしまった。この思い切りの良いギャグは凄い。本編の外とはいえトイレの個室で座る所まで描く度胸の強さもあわせ、笑える展開を描くためなら躊躇わない印象を受ける。
    2年勢の修学旅行にあわせて2年勢不在の1年生の展開をやるのも短編が連続した構成が活きていて良い。
    櫻子・向日葵のペアの活躍が多くなったのは良い所である。
    新キャラも続々出てきて賑やかになったが、いまいち今までのメンバーに取り入れにくそうな感じがする。初登場はそのキャラの紹介的な面だけで十分な面白さになるため、再登場を期待したい。

• 会長キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!

表紙のあかりが可哀想なことに。

• ひまさくはアニメでは相当カットされてたんだなーと思われる一冊

• P88
    その時千歳に電流走る。
    P143
    それ彦摩呂や。

• 2011 8/11読了。WonderGooで購入。
    表紙! あかりの! 顔が! あっかりーん!
    本編でも新キャラ増量+2年生の修学旅行編で出番が少ないし・・・あっかりーん!
    でも時々オチ要因として出てきているのでまだ大丈夫。

新キャラは、会長と先生の関係がいいなぁ。
    あと千歳が酔っ払う話の大事件っぷりが凄い。真っ赤じゃないか・・・

• とりあえず表紙で爆笑。アッカリーン…

掲載誌の移籍に合わせて新キャラ続々登場。
    まさか前巻のネタが本当だったとは。

• 新キャラが続々出てきました。まだあまり話には絡んできませんが、今後に期待です。
    ネタの安定感もさらに増して、百合要素もゆるーく盛り込まれており、笑えるし萌えれる良作に仕上がっております。

• 連載誌に八話載せた逸話も入ってます。新キャラもなかなかいいキャラ。惨劇後の部室話は良かった。アッカリーン

• 冒頭はカラー見開きであかり登場!かと思いきやまさかの黒塗りであかりだけ登場せず。これ面白いけど、ちょっとあかり弄りが酷くないかい(笑)

そしてこの巻では第一巻から登場していた8人に加えて新キャラが何人も登場している
    生徒会長のりせと理科教師の西垣はこの二人だけで関係性が完成していて見ているだけでニヤニヤできそうなシーンもあるけれど、話への絡み具合でいうと千鶴は今後の活躍が気になるかも

千鶴は姉の千歳に似て百合妄想してヨダレを垂らしてしまうタイプなんだけど、その相手が千歳と綾乃と来たもんだ
    作中描写からは綾乃と京子のカップリングは割と鉄板気味なんだけど、千歳は千歳で綾乃との絡みがかなり多いキャラ
    だから千鶴を通す形で千歳と綾乃のカップリングが描かれるならちょっと美味しい展開ともいえる
    直後の話でキス魔と化した千歳が綾乃に熱烈なキスかますシーンが描かれているのだから尚の事だね

キャラが増えたからといって、新キャラに頼った展開ばかりにせず既存の8人でも充分に話を回している本作。新たな美味しさも増えたけど、既に人気となっている美味しさも大切に面白おかしく描かれているね

なもりの作品

美水 かがみ