ゆるゆり (5) (IDコミックス 百合姫コミックス)

• 一迅社

• 帯まで考えての表紙がまず素晴らしい。背表紙も同じように徹底されているので気づけばそれだけで笑えること請け合い。
    ごらくぶ2年と生徒会1年の組合せが広がってきてキャラをどんどん活かしているのが魅力的。
    漫画手伝いの回はちなつのシュールさが面白すぎたし、ギャグセンスも安定している。
    百合要素も温泉回での京子とちなつなど久々の可能性や、櫻子と向日葵の百合メインの回だったりと満足度の高い巻である。
    あかりの不遇主人公感は大オチやいじられ役としてネタの中心にいたりするため、なんだかんだでインパクトのあるシーンにおかれているためあかり好きでも満足できるのが良い構成である。

• 温泉回のちな京はわりとおれ得

• 向日葵、イイなぁ~

• ひまさくは俺のジャスティス。

P61~
    っしゃああああああああ!(ガッツポーズ)

P63
    「ふん…戦闘力5…500…5万…まだ上がっていくだと!?」

P78
    同じ花粉症持ちとして、授業中のティッシュ切れの絶望感が伝わってくる。自分も花粉の時期は箱で持ち歩くことがある。

• 漫画はひまさくの出番が多くて嬉しいです。

• ひまさくがツヨイ・・・あとはちなつが面白い・・・・もう言うことはない

• 西垣先生の爆発好きのきっかけが明らかに…
    とりあえず、感動を返せw

• 2011 8/11読了。WonderGooで購入。
    向日葵・櫻子エピソード多め+京子たち一行の温泉回収録。
    温泉はもっとちなつが暴走するかと思ったらそうでもなかったなー。
    あとあかりんを櫻子・向日葵が観察するエピソードも収録。
    なにこれ面白可愛い。

• あかりがついに表紙から消えた⁉
    …と思ったら思わぬ場所にいたっ(笑)

面白いです、この安定感は驚愕。
    新キャラも良い具合に動き出しました。

これで筆も早いんだからどうなってるんですかなもり先生。

• いつも帯は買ってすぐに捨てますが、この巻に関してはちゃんと帯もつけて並べてます。

なもりの作品