好きって言われたい (IDコミックス gateauコミックス)

• 一迅社

• 短編集。
    表題作のブツ切り感がこの作者らしいと思ったけど、これ基本全編通してギャグ漫画ですよねって思ったのは私だけかしら。

• 2012/08/04
    【普通の上】同人含む短編7編収録。 全体的に昭和の匂いがするというか…キャラがヒネクレてるのにストレート過ぎるというか、何かヘンテコなノリに首を傾げていたが読み進めるうちに慣れてきて、アホな子達がジタバタしているのを物陰からアホだなぁと思いながら覗き見ているような気がしてきた一冊。  表題作、自分の欲しいものが解らない低テンションの子が、初めて人を好きになった時、自分のダメさ加減に打ちのめされる話。 運が良ければ彼は幸せになれるだろうけど、さて?  他◎→『熱海温泉街殺人(自害)夢物語』自殺しようとしてたら同類の男二人に拾われ、だんだん自分の境遇が案外普通かも?と思える話。 オチが好き。 『西八事二丁目13アパート202号室』隣から聞こえてきた声につい欲情してしまい、うっかり痴態をさらしちゃった状況をスルーする先生に爆笑してしまった。

• 表題作が切なくて好き。絵柄が安定しててキレイ。話はなんとなく力が抜けてて読みやすい。

全部続きが気になる短篇集だったので他の本も読んでみたくなった。

• 表紙は表題作の二人なんだろうか…。

• なんかまさに「ココデオワルハズガナイノニ」っていう…。表題作の続きが読みたいです切実に。どうなるの!!っていう。ここで終わるのは卑怯!!って叫びたいくらい、個人的にはすごく続きが読みたい作品です。ラブを求めます。表題作も好きだったけど、個人的に好きだったのは、「普通の恋の話」と「恋とはなんと美しく」かなーと。「普通の恋の話」、ベタと言えばベタかもしれないけど、男を好きであることを悩む主人公に向けた最後の一言…「俺のこと好きになればいいじゃん」がなんともストンと落ちてきて。いいなあって素直に思いました。「恋とはなんとも美しく」これも、勝負で自分に勝ったら別れてあげますよって言う後輩×人生順風満帆で何かに熱くならなくなった先輩…ベタっちゃーベタ?でもそこから始まる恋もありと思うのです。作風が好きだなあ。

• わりあい年下攻め入ってる?かな??
    黒縁黒髪眼鏡年上受けさんのオナニーとかごちそうさまでした。かわいいなぁ!!!
    相変わらずじとじとーっとしててたまりません。シビトさんはこの雰囲気がいいんだと思ってます。
    いじめっ子くんがめっちゃかわいくてお気に入り!かわいいなぁ。
    あと最後のバドミントンのやつも好き。先輩かわいい。

• タイトルが秀逸
    率直で単純なのだけれど、短編すべてに通じてます
    結局はそういうことなんだなあと恋というものは(それっぽく言ってみる)
    そして学生がすきすぎて困る。自分の嗜好を再認識

• ちょちょちょ、表題作コレで終わり!?
    続こうよ!ヘイヘイ続いてこうぜ‼と虚しくツッコんでしまいました…あああ

• 短編って感じで少し物足りない気もしたけど、結構面白かった。

• 「男」じゃなくて俺のこと 好きになればいいじゃん

とんでもなくキュンッ★とした台詞。
    恋煩先生の作品は何処か寂しさが残る作品が多いですが、今回明るめの作品が多いような気がしました。

恋煩シビトの作品