著者 : 山田パピコ
  • 一迅社 (2011年9月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

どうにもなんない相思相愛 (IDコミックス gateauコミックス)の感想・レビュー・書評

• 絵は嫌いじゃないんだけど、ストーリーというかキャラの心情がよくわからなかった。特に攻めの気持ちがわかりにくすぎて一読では理解不能。

• 昔いじめてきた人と高校で再会。喧嘩ップル。関西弁。
    絵柄もコマ振りも悪くはないが自分好みではなかった。

• 初読み作家さん。
    CD聴きたさに読んだ。

小学時代のいじめっ子が自分の通う高校に転校して来た。
    ものすごくイケメンになっていて!

絵は線や処理がきれいで見やすい。目力のあるキャラで、話のテンポも良くて勢いはあると思うけど、私の好みでは無かった。

• ケンカップル。好きに決まってます。
    香坂の徐々に小出しにするデレとか、初めて迫られたときの源二の緊張感とか、萌えました。コマ運びが素敵だ。
    友達とか妹とか、かわいい女の子がたくさん出てくるのもよかった!

• イケメン×チャラ男

• 表紙とあらすじを読んでの衝動買い。
    切なくなったり怒ったりの喜怒哀楽の表情が私好みじゃなくって萌ではなくって淡々と読んでしまいました。瞳って私の中で結構重要な部分なんだと気付いて落ち着いたらもう一度読もうと決意。
    話は嫌いじゃないので落ち着いたらね。

• 小学校時代に散々いじめられた相手に、高校生になり再開する。散々いじめられた理由は「好きだから」王道だけど、萌えた。絵が綺麗だし、ドタバタしつつも面白かった。チャラ男でエロくて感度のいい源二大好き(笑)【お借り本】

• テンポよく読みました。
    エロシーンがなんかちょっと…うまく表現できないんだけれど劇画っぽい空気感でそこだけ取ってくっつけたような別世界だぁ・・・って感じた。まぁ、それも味のうちなんでしょうね。
    でも空気感というか温度というか・・・なにか突然違うものを置かれた感じがしたのでした。

• 登録もれ。登録してないとダブって買ってしまうんだよなぁ…ということで再読ついでに登録。再会高校生同士でかわいい感じのお話でした。

• 絵はよさげなんだけどねぇー

山田パピコの作品

中村 明日美子

どうにもなんない相思相愛 (IDコミックス gateauコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

どうにもなんない相思相愛 (IDコミックス gateauコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

どうにもなんない相思相愛 (IDコミックス gateauコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

どうにもなんない相思相愛 (IDコミックス gateauコミックス)はこんなマンガです

どうにもなんない相思相愛 (IDコミックス gateauコミックス)のKindle版