可愛いあの子 (IDコミックス gateauコミックス)

• 一迅社

• これは…!
    ご本人もあとがきに書いているように見事に【ダメ男】を集めた一冊(笑)
    バラエティーにとんでるのでて飽きないので、ある意味一人アンソロジー(・◇・)?

でも甘さ控えめで、萌えはイマイチだったかな。
    嫌いではないけど、それぞれ相手を呼び出して「なぜコイツが好きか!?」と小一時間問いつめたくなる(笑)
    基本的には全部ハッピーエンドだけどねっ!

• 短編集
    表題作は幼なじみもの。

• ダメ男攻め…というのは実に素晴らしいのだけど、短編すべてで相手のどこに惹かれたかについて触れられていなくて残念…短編だから仕方ない?全体的にあっさりしている印象。

• 現実だったら絶対彼氏にしたくないようなダメ男攻しか出てこない短編集ですが、タイトル通り皆可愛いです(*´ω`*) ただ、ダメ男が攻めなのもあって感情移入はあんまできないかなーw

• ダメ男が好きな男が好き×ダメ男が好き

• どうかなーって思うとこもあったけど、全体的に可愛くて、まぁいいかな。表情がときどきすごくいい。

• 「ろくでもないあなた」
    田舎から出てきた極貧男子×会社員。
    図々しい攻めと好きだった彼を重ね合わせる受け。自分が利用されているのに気付いてるが、それを受け入れている受けキャラが好きかなぁ。攻めキャラも憎みきれないし。この話はかなり好みです!
    「白くゆらめく」
    同級生同士。この作品はちょっと好きじゃないかな。受けの強姦シーンで攻めが助けなかった時点で...無いと思ってしまった..。
    「すぐそばにあった気持ち」
    ノンケ×真性ホモ(同級生同士)。
    攻めの一途さ、愛の深さが伝わってきます。受けがちょっと自分勝手な気もするけど..。
    「可愛いあの子」
    タブルデートでBBQ!元彼と新しい彼かわイチャイチャしてる所を見て、凹んでる受けが何だか切なった。
    「みしまの恋」
    攻めがめちゃカッケー‼好みやー!
    しかも電車シチュ♪なんて美味しいのかしら☆この話好きです(*^^*)

• 「ろくでもないあなた」きゅんときました><!
    絵柄が好きです(*´ω`*)

• どこ見てもダメ男攻めばっか笑

• びっくりするほどダメ男を詰め込んだ(笑)短編集。

展開にあまり真新しさがないのですが、とにかく色々なパターンのダメ男が登場するのでダメ男好きな方にはお勧めしますw

個人的にはこういったほんわか系の絵柄は好きで、この絵柄だからこそダメ男たちもなんとなく愛せるのかもと思います。クール系の絵柄で書いたらすごいど修羅場って展開もあるので(笑)

さがのひをの作品