著者 : ぱんこ。
  • 一迅社 (2012年3月15日発売)

かえるの★プリンスさま (IDコミックス gateauコミックス)の感想・レビュー・書評

• 受がちょっと卑屈かなと思うけど、可愛く纏まってるので楽しく読了でした。攻がとてもいい人でいい男ですね… でも受に対してがっつき気味なのも良かった!

• てっきり学園物だと思っていたら、
    リーマン物だったのですね~!
    絵もきれいでかわいらしいお話でした。
    ただ、受けがあまりにイジイジしていて、
    仕事に向き合えてなかったのが残念でした。
    男は仕事してなんぼやで・・・。
    ワンコ攻めは好きなんで楽しかったです。
    タイトルは・・・それでいいんですか・・・?

• あまり残りませんでした。

• 営業という職種に回された地味な卑屈受け。そんなやる気のなさを同僚に叱咤され、頑張ってみても空回り…。それでも周りの仕事仲間に助けられながら壁を乗り越えていく。
    なんだか配役がずれてるなぁ。受けを叱咤するのはむしろ攻めでいいんじゃないだろうか。落ち込んでいる受けを慰めて裏でサポートするとか、益々ダメ男にさせるんじゃないのか?攻め…。地味受けの設定はいいんだけどウジウジしすぎた。受けの魅力が全く伝わない上に惚れたエピソードも、え?て感じ…。そして、聖歌隊のフラッシュバックは一体…。

• イケメン×コンプレックス持ち

• 主人公の卑屈さがめっちゃ共感できて、そこに、主人公にベタ惚れな王子さまな攻めが…!!
    最高でした(*´д`*)めっちゃ好きです!!

個人的に、初めて営業が成功したときの電柱に抱きつくシーンがわかるわー!て感じで、心掴まれました(笑)
    キャラ立ちもしてるし、人との関わり方がすごく良く描けてる(*´ω`*)
    続編希望!!!

• 初めて読んだぱんこ。さん作品。
    うーん…私には合わなかったかな…

コンプレックスの塊みたいな受けが卑屈過ぎて萎えた。
    なので攻めの王子が受けを好きだという理由がイマイチ理解不可能。
    せっかく一冊まるまるの話なので王子の見せ場とか、もっと素敵な仕事っぷりが見たかった。
    受けがいまは悪声だけど昔は美声で聖歌隊で歌っていたという設定も、活かしきれてなくて残念★

• かえる君がかわいい。

• 営業って大変だなあ、と(^^;)

ぱんこ。の作品

中村 明日美子

かえるの★プリンスさま (IDコミックス gateauコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

かえるの★プリンスさま (IDコミックス gateauコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

かえるの★プリンスさま (IDコミックス gateauコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

かえるの★プリンスさま (IDコミックス gateauコミックス)はこんなマンガです