隣で花さく音がした (IDコミックス gateauコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784758071901

• ヤンキー高校を舞台に3カップルのお話。
    あんなに強いのにあんなに可愛いナオくん反則です
    大島と委員長のお話も良かった。委員長の「かっちょよくしてください」に笑いが…
    でも最後のあっくんとミケ先輩が一番好き♡ 屋上での告白シーンはキュンキュンしました。
    どの作品も青春って感じで、勢いがあったり、初々しさがあったりで面白かったです。

• 根暗委員長×ちっこいヤンキー

• 同じ男子高の中でのそれぞれのストーリー。
    それはとても好きな構成だったんだけれど・・・うん・・・ちょっと私にはキャラの区別をするのがむずかしかったかなw
    あと、もうちょっとストーリーが丁寧だといいな。
    力技だなぁ…って部分があったから、もうちょっとだけね・・・読ませてほしいなって思った。

• せんせー、不純同性交遊ってなんですか?

恋。それはヤンキーにも突然やってくる。
    黒髪・根暗な委員長の一途さにちっこいヤンキーが心奪われたり、
    退屈な毎日への挑戦とばかりにお付き合いを始めたり。
    サボリの定位置、屋上でオトナな関係になっちゃったり…。
    登場カップル3組のその後を描いた描き下ろしも3本入って大満足間違いなし★
    ヤンキー達の青春を詰め込んだ中編読み切り集。
    ―――――――――――――――――――――――――
    「リスキーリスキー!」「隣で花さく音がした」「さよならあっくん」と、描き下ろし3本を収録。

絵も設定もかわいいんですが、ストーリーが浅い感じがしました。
    もっと続けたら面白いんじゃないかなぁ…とちょっと物足りない気持ち。
    あと顔マンガ感と背景の白さが惜しい。

• なんか、かわいい。

• 1冊ヤンキー高校話。頭のリスキーが良かったです。ナオかわいい。それぞれ書き下ろしあり。表題作は書き下ろしがあって、やっとよろしいです。

• 本番なしBL。どっちが受けなんです…(´・ω・`)モヤァ

ヤンキーな男子高校生がわちゃわちゃしてる。かわいい。
    表題作がなんか白い と思ったらあとがきで納得…作者さん…大変ですね…

• 2012/06/27
    【普通の上】やや田舎の高校生ヤンキーたちの恋模様3CP。 暇つぶしで同姓恋愛しようとする幼なじみ同士。 真面目委員長とちっこいヤンキー。 屋上で知り合った後輩×先輩。 どの話も一生懸命で真っ直ぐで、いやぁー若いって勢いあるけど恥ずかしいなーと。 幼なじみと屋上の2CP話の方が好み。 委員長とちっこいヤンキーの表題作CPは、まだ成立してないのであと一声欲しかった。

• 「あの……かっちょよくしてください!!」
    わろたwwwwww

ヤンキーだけどみんなかわいいです♡

• 全部読み終わって表紙改めて見て気付いたこと→ナオちゃん表紙じゃないじゃないですか・・・!!
    いやーびっくりだね!ナオちゃんたち2人が表題作じゃなかったなんてね!っていう。読み終わったあとに気付くわたしもわたし・・・。コミックスではあまりタイトルとか気にしないもので・・・。

わたしはリスキーリスキーの2人のお話が好きだったな~ナオちゃん可愛すぎます。
    同級生というか幼馴染でいいのかな?幼馴染同士から恋に、って感じで。最初のページで頭突きして浩太に絡んでた相手ぶっ飛ばしてのあのナオちゃんの台詞は衝撃でした。そしてまっすぐな子なのかなーって印象。
    後半に載ってたデートのお話もなんか可愛かったな~。あの失言は浩太が悪い。ヘルメットに顔を隠しちゃうナオちゃんかわいい。終始ナオちゃん可愛いしか言ってないけど可愛い。

台詞とか結構ベタだなーって思ってかゆくなることもあったけれども、表題作の2人のお話で「ぶわっ」って咲くところはよかった!やべーきたー!!!って思いましたね^///^

みよしあやとの作品

中村 明日美子