ブラックヤギーと劇薬まどれーぬ (IDコミックス 百合姫コミックス)

• 一迅社
  • / ISBN・EAN: 9784758071925

• 表題作が一番異作だけど一番すばらしい。

• ななななにこれ!!!
    当たった!

久々にanimateにふらついて、この表紙の絵柄が好きだから、買っちゃった。
    内容は、超面白かった!
    『百合姫』の新人みたいだけど、クオリティー高い!
    しかも、今の『百合姫』と違って、構成はどっちかというと昔の『百合姫』みたいに、独特で、サービスが少ないほうだし、全くエロくもないし。こっちのほうが断然に嬉しい!

短編ストーリー一つ一つがおもしろい。
    特に、
    「さかしまシンデレラ」がドストライク!
    私的に一番笑える展開だから、
    そして主人公のギャップがたまらない。
    超かわいい美人ですね。
    その受け攻めのイメージを覆したのもすごくいい。

他に
    「ブラックヤギーと劇薬まどれーぬ」
    「夕暮れ、オレンジ、咲く花は」
    番外「劇薬まどれーぬとブラックヤギー」

がすごくよかった!
    ブラックの二つのストーリーは、ニコニコ動画と引きこもりっていう設定だが、嫌いではない。かえて新鮮だなぁと思うくらい、珍しいよくできている展開だ。

最後に「夕暮れ、オレンジ、咲く花は」は内容的に一番深い話。
    まあ、この短編で描かれた状況は、同性愛者でも異性愛者でもよくあること。しかし、偶にやはり同性愛者やバイにしか分からないなにかがあるかなと思う。雰囲気的なものかしら?

作者についての短編も面白かった。
    百合道ね〜〜www

まさに同志ではないか!仲間だね!でも「中学校のときに百合姫を初めて読んだ」って書いてあるので、年齢はおそらく近いかもねwww
    よっしゃ百合同志!志高く!

• 978-4-7580-7192-5 165p 2012.6.1 初版
    ○ブラックヤギーの作品は他のアンソロジー作品の中にも掲載されている。

• 一見右っぽい方が左な感じが多くて個人的には好き。
    女の子ふたりだけの世界を感じる。
    甘酸っぱかったり切なかったり、王道な百合や
    ちょっと異色な百合までいろいろ楽しめるので
    きっとどれかはハマれると思う。

• ベタは良い。
    「夕暮れ、オレンジ、咲く花は」(デビュー作)がとても気に入った

• 「夕暮れ〜」、そういう噂がある事を知っていてあれだけアピールしたらそら勘違いされるて。ただのタラシ。悪魔。「ビアンの子が無差別に女好きと思うなよ!」ってメッセージは全く伝わってこない。
    他は可もなく不可もなく。絵は好き。

• 収録作品はどれも色んな意味で若いなあと思わせるものばかり。その若さがもたらすストレートさが最近の百合ジャンルに足りないものなのだけど、この本にはそれがあります。そんな若さに動画配信サイトの生放送という今風ガジェットを組み込んだ表題作が秀逸。

• 久しぶりに表紙買い→失敗コンボを私にもたらした本。
    いま久しぶりって描いたけど百合本に関しては結構ありましたわそのコンボ。てか当たり外れがが多い・・・・

という愚痴は置いといて、裏表紙の説明を読まぬまま表紙だけで買った本作。
    表題作を読んでる途中で「ん・・・?」と思い出し、これが某動画サイトの某生放送のことだと気付いたときアウトーーーー と思いました。

偏見かもしれませんが、ネット生放送してる女子高生とか自己顕示欲の塊にしか見えない・・・アテテテ

まあ今の時代に即した?百合ファンタジーっつったらそうなんじゃないですか。
    私には合わなかったけど。作者さんの性格も自己主張激しくて無理・・・・

表題作以外では、“真夜中グラヴィティ”もおサムいなあ、という印象。でもこの頃はまだデビューしたてで描きたいことと画力がつりあってなかったのかな、とも思う。

表紙の絵と本文の絵が違うのが残念です・・・
    本文の絵は本文の絵で割りと好きだけど、これが一般の漫画とかだったら買わない。百合フィルターで見てるから『好きかも』と思えるんだろうな。

と、買ったことを後悔している割に★が2つなのは”夕暮れ、オレンジ、咲く花は”のめぐみと”卒業禁止”のレイカがかわいいからです。レイカイケメンや・・・!

レイカはポワンとしてるのにナチュラルにイケメン・・・・
    ”卒業禁止”は好きですね。
    特別、な二人の初々しさがかわいい。ルイの乙女っぷりにきゅんとしました。
    願わくばこの二人が真夜中の二人みたいになりませんように・・・!

真夜中の二人は恋愛ごっこ感が伝わってきてあんまりすきじゃない。大学生そこらでそんなんじゃ将来心配です。さゆみヤンデレやん・・・・・・・・刺すよなんかあったら・・・・・
    恋愛にほんとに狂って、というわけではなくて理性的な余地を残した “計算高い女”として刺すんだと思う。
    じゅんに愛されてない私ってカワイソウ くらいは思ってんじゃないの。彼女の愛の言葉が上滑りすぎて『恋愛ごっこ』感がぬぐえないんだよな・・・・

あとユリちゃんも肉食百合すぎて好きw
    や・・・・やだ・・・!(トキ・・・ン)

• 表示買いで良い買い物した(*´▽`)-3

大沢やよいの作品