ゆるゆり (8) (百合姫コミックス)

• 一迅社
  • / ISBN・EAN: 9784758072007

• 既に婚姻届提出済み(?)な向日葵と櫻子が尊い……
    しかも、それを現在は覚えていないまま仲良くいがみ合っているのだから尚の事堪らない

第57、58話ではごらく部及び生徒会メンバーによるパジャマパーティーが収録。ここで組み合わせをごらく部、生徒会の括りで分けるのではなく年齢で分けているのは好印象
    前半では京子と綾乃という美味しい二人を見守る結衣と千歳、後半は誰が極端に目立つというわけでもなく公平に
    というか着ぐるみパジャマを来た面々が可愛すぎるんですけどね!

第60話では珍しく京子がいじける描写が
    結衣が陸上部に行ってしまうかもとの憶測から駄々をこねるようにむくれる京子。
    普段はそのおちゃらけた態度から周囲を巻き込む子が一番の親友との擦れ違いからいつもの調子を維持できなくなる描写って本当に美味しいと思うんですよ
    結衣が何処にも行かないと知ってから、結衣の顔に座布団を押し付ける京子の描写は愛らしいね

• -

• コミック

• まりちゃんの為に風邪を引くくらい寒い中頑張ってかまくらを作り上げる京子って、結構心優しい部分がある

• 14/02/22、ブックオフで購入。

• ふぅ、素晴らしい。至福の時間であった

あかりは奇跡的なキャラだなと思う。影の薄さとキャラの立ち方の絶妙なバランスが神掛かってる

やっぱり京子と結衣の組み合わせは良いなぁ。ガチゆりじゃなくても気兼ねのない仲の良さが素晴らしい。「まだ住んでないよ」とか「結衣はうちの子だー!!」とかもね。もちろん他のキャラもキャラ作りが非常にしっかりしてる。あとは前巻みたいに普段絡まないキャラの組み合わせも見てみたいなー

• 表紙につられましたがやはり中身も可愛らしいです。百合好きには堪らないゆるゆりはゆったりとした雰囲気が魅力だと思います。

• 最近ちなつがかわいく思えてきた。特に表紙がかわいい。

• 見所は京子の嫉妬かな。あとはキャラクター話で満足。綾乃わんわんだ~は?

• うにちゃんinうにくらとの表情が可愛い
    京子の指をパクってするちなちゅかわいい
    セクシー京子でちなつを試すあかりかわいい

なもりの作品