優しくしないで泣いちゃうから (gateauコミックス)

• 一迅社
  • / ISBN・EAN: 9784758072090

• 表紙の優等生(?)雨宮×ヤンキー君。パシられても殴られても、口に靴入れられても雨宮に挑みに行くヤンキー君のドMっぷりが最高。怖いもの見たさでこの2人の未来を見たいなぁ。最初のドMストーカー君も病んでる感半端ないし、なので花村君の話と農業高校の話がかわいく思えてしまい、ほのぼのしちゃいました… これぞ王道といった甘いBLでは無く癖のあるストーリー展開がつぼった短編集でした

• 2015/01/28
    【普通+】短編集8編。 表紙絵キャラと表題作キャラが違う(笑) 表題作は知り合いでもないアカの他人を恋人だと思い込んでストーカーする話。 このストーカー迷惑だけど不憫だ、でも気持ち悪い。 気持ち悪い人を描いたら超上手いと思う作家さん。 他→『花村君とミーコちゃん』性癖に悩む青年の日常の1ページ。 『青春ディストリクト』思春期の黒歴史は痛いな。 『農業高校ロック青春4号室』『マジックポーションの白昼夢』シリーズ。愛すべきアホCP。日常と非日常の混じり具合が良い。この話が一番好き。 『everyday,おじいちゃん』美少年だったおじいさんで妄想するとか、その後が気になる。 『この気持ちは恋に似ている』『この気持ちは愛なのかもしれない』シリーズ。ケンカが超強い優等生と彼を追いかける先輩ヤンキー。多分一生勝てないと思う。

• 短編集。
    ・ヤンデレストーカー。ガチっぽくて勉強になった。殴られて、ハンカチを渡されて冷めた恋。優しさは愛じゃない。
    ・お姉さんの子供を預かり、保育士さんに恋をする。
    ・高校生もの。女子生徒の制服破いたり先生にインクぶっかけたりぶっ飛んでます。
    ・バンドもの
    ・卒業旅行でエジプトへ。迷子になって変な建物で媚薬飲んでスフィンクスが出てきてエッチしてみたいな
    ・大人嫌いな青年がじいさんの若いころの写真を見てムラムラする話
    ・表題作。真面目そうに見える生徒が実は喧嘩強い。

昔の原稿ということ。独特な雰囲気があった。

• ・表題作: ストーカー、ほんとに優しくされたら冷めてしまう人の話
    ・保父さんと母子家庭のゲイ
    ・ゲイで悩む子を降ってしまう青春もの
    ・農業高校の寮で同室の二人: 言うことが的確でやることが男前の丸子君(でも受け)がいい味出してる
    ・↑の二人がエジプトで遭難するギャグ: キャラ設定が生きているのが笑える。
    ・昔美少年だったお爺さんに惹かれる若者の話
    ・喧嘩で勝てないガリ勉風の高校生に勝ちたいヤンキーの話

この作家さんはエロシーンが引きのカメラで棒人間を撮ってるような感じで、
    エロくないのが良くも悪くもあると思います。
    ストーリーは趣向に問題を抱えた人の心の動きを追っていて、
    毎回奇抜なテーマで面白いです。

• 恋煩シビト先生のバイオレンス好きです☆
    ちなみに、表紙の二人は表題作ではないです。ご注意。

表題作はドMなストーカーのお話。
    ストーカーする側とされる側の関係性がまったく不明。
    ストーカーされる側の男ですが、ストーカーのことを気持ち悪がりながらも
    時々見せつける風なのは何故だろうと疑問は残ります...
    ストーカーの独りよがりに付き合わされただけのモブ扱い?

表題作よりは表紙の二人が登場する同時収録作「この気持ちは恋に似ている」
    「この気持ちは愛なのかもしれない」のほうが面白味があると思います~
    男のプライドとか力関係とか、簡単に愛や恋で片づけられない
    女にはわからない“何か”的な感じがイイです!

• 眼鏡×ヤンキーなのかしら?

• 表紙と帯に願いを託して買ってみたが、あんま好きくないかな。粗すぎる。
    何年か前の作品も入ってるみたいだから、今現在の見たらまた違うのかも知れないけれど。

表題作はちょっとだけ良かった。

恋煩シビトの作品

中村 明日美子