犬神さんと猫山さん (1)巻 (百合姫コミックス)

• 一迅社

• 【※百合?注意】

CDを聴きながら、溜まりまくった本を地味に潰していくお仕事の時間です←
     友人が貸してくれた「くずしろ」さんの「君のためなら死ねる」以外の百合? 漫画。
     ご本人様は、「百合?」って言ってらっしゃったけど、いや、これ百合ちゃうかったらなんなんや……とは思いますけど、あれですよね、あれですよね! これ、「君のためなら死ねる」よりパワーアップしてませんか??
     私が一番最初に読んだ、「くずしろ」さんの「君のためなら死ねる」は、清少納言が一方的に恋情を抱いた挙句に、一方的に虐げられてる本だったんですが、これは犬神さんも猫山さんもラブラブじゃないですか!

ラ ブ ラ ブ じゃ な い で す か !!(大事なことなので2回言ってみた)

くそぅ。私もこんな風にラブラブしたいぞー! ってなんか間違ってる気がしてきた……。
     ただちょっと残念ながら、それぞれのキャラの特徴である「犬」っぽい「猫」っぽいってのがあんまり伝わってこないことですかね。
     もうちょっとキャラがはっきり立ってたら文句言うところなく、満点だったと思うんですけど、それだけがちょっと残念です。

個人的には「君のためなら死ねる」の方が好きですね。いやこっちも十分、百合ですけど!(笑)

•  最終巻まで読みました。
     非常にもったいないと感じました。意外にもわりとディープな百合恋愛物で読み応えがあるのですが、最後は残念ながら打ち切りという結果に。個人的には主人公カップルもさることながら、中盤以降に登場する馬猪カップルの行く末を見てみたかったです。
     いつの日か続編が出ましたら間違いなく全巻揃えると思います。

• -

• 978-4-7580-7224-3 120p 2014.3.24 3刷
    ○ギャグのソフト百合作品です 読んでいてニヤけるので周りに注意(百合好き限定)

• ほんのり百合でちょい変態チックな4コマ漫画☆

• この作品は百合ではありません『腐』です! w
    貴女の好きな作品の押しメン1位2位を犬神さんと猫山さんに
    3位を柊木さんに4位5位を杜松&牛若さんに置きなおしてみましょう。
    ほら、りっぱな薄い本が出来上がりますw

• 姫のためなら~で知って、どんなもんかと買った1冊。
    なかなか面白いです、犬神さんも猫山さんも凄く可愛いし、周りのキャラもいい味出してます。
    2巻も出たら欲しいな~。

• コミック百合姫(と言っても、私には開いたり、レジに持っていく勇気も出ない雑誌ではある)で好評連載中
    何と言うのか・・・これが百合に萌える感覚かっ、と目覚めさせられる
    読んでいると、犬神→←猫山のイチャイチャっぷりに、ついついニマニマしちゃう。なので、人が多い場所で読むのはかなり危険。気にせずに読めるって人は、かなり肝が据わっている、と思われる
    元々、くずしろ先生の画自体、高貴なかほりが漂っているのだが、この作品は腰が砕けるほどに強烈w
    表紙が男が買うのを躊躇うほど、ややアブノーマルなのも高ポイントか?
    杜松×牛若の小大カップルにも鼻血が出そうになる
    しかし、犬に猫だけならまだしも、ネズミで牛と来たとなると、二巻では受けの寅と攻めの卯が登場するんじゃ、と期待してしまうんだが
    個人的にお気に入りなのは、性癖が近そうで遠い猫山珠喜女史
    ざっくり纏めると、百合4コマ漫画ってのは男を滾らせる

• 何というんだろう…
    主人公カップルがイチャイチャしまくりだった!!
    全員可愛い…全員百合ってる!!

くずしろの作品