レイニーソング (IDコミックス 百合姫コミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 978-4-7580-7278-6 147+2p 2013.11.1 初版

• 求めてる方向の作品ではあるけども物足りなさが。ストーリーにもうふたひねり位あれば。

• 表紙にもなっている、最終話のふたりの話が一番すきです。
    かっこいい!って憧れる気持ちと、素直に近づきたい思ってもらえたどきどきが、ふたりの距離を近づけてて、かわいい。
    このふたりは続きが読みたいなあ。
    別の話には、別作品のキャラがでてきているようなので、そちらのタイトルもよんでみたいなと思います!

• ・或る少女の群像
    ストーカー基質が疑われそうなヒロインが、カッポーを見詰める話。若者が勢いで色々やる。幕引きが難しい。

・くらやみのアスタリスク 前編
    天藤希実 テンちゃんkawaii。紘子さんに惑わされてます。しかし紘子さんは、重ねて見てるんじゃ・・・と不安感じ。あさちゅん。

・後編
    元々、奥手・・・というよりは経験不足なため、暴走をするテンちゃん。しかし 或る~群像 と似て、若さが走ってて・・・大丈夫かねぇ?

・スノーフレイクス
    主人公は、恐らくぬか喜び。。。だからマフラーなんて編むのは割に合わな・・・

・レイニーソング
    表題作品。まず、金髪だって言ってるのに表紙からして髪色グレーなんですが・・・。ま、ツンデレさんです。進展はこの後暫くしないと無さそうですね。

えらい早く読み終わる。

• う~ん,期待していたほどのものは得られなかったけど,まぁいいんじゃないかしら。→売りました

百乃モトの作品