君待ちターミナル (IDコミックス/gateauコミックス) (IDコミックス gateauコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 理想の脚に出会った靴職人と可愛いものが好きな隠れハイヒール男子の話。
    じつは一途な片思いしてたモテ男くんと卑屈で口の悪い同級生の話。
    自転車で並走するストーカー高校生とバスの運転手さんの話。
    サラリーマンと引きこもりシンガーくんの話。

左の人たちが※ただし、イケメンに限るな強引さでぐいぐいいくんだけど、真っ赤になってぴるぴる震えながら感じてる子猫ちゃんたちが可愛いからすべて許される。

• 作家さん初コミック。表題、高校生・山田×バス運転手・巳山。チャリでバスに並走しながらストーカーする山田くんに笑わせてもらった(笑) こんな無茶するわりにはガツガツしてない山田くんに、振り回されてる巳山さんが可愛かったです♪ 靴フェチのお話は続きをお願いします! ちょっと読みにくい部分もありましたが、今後に期待の作家さんになりました。

• 靴屋さん × レディース靴が好きなお客さん。
    需要と供給というか…理想の脚を見つけてしまった靴屋さんの必死さが可愛いかった!

イケメン君 × 根暗の毒舌君。
    ケンカップルから毒舌君が恋に落ちるまで。いくら毒舌はいたって可愛い威嚇に見えてしまうイケメン君には、とことんイジメたおして欲しいね!
    1番すきだったカップリング。

ストーカーぎみ高校生 × バス運転手。
    表題作です。シチュエーションは良かったんだが、受けが可愛すぎるってゆーか…いまいち萌えなかった。

• 手の書き方とか綺麗で時々ドキッとします。

・靴屋さんとヒール好き男子の話 靴屋さんの気持ちがいまいち分からなかった。
    ・大学のモテ男に気に入られている地味な子の話 図書室でイチャイチャがメインで、心配になった…
    ・表題作 バスの運転手につきまとう高校生
    ・表題作のつづき 年の差に悩む受主人公
    ・短編 うるさいお隣さんがオタクの引きこもりで歌ってた件
    ・おまけマンガ数本

• いろんなタイプのお話がはいっておりました。
    個人的には、クロス・ステッチ・ステップ好きだった…別の漫画でも見ましたが、男性が男性に足をついて接客とかなかなかない…!オーダー靴屋さんのお話好き。そして脚ちゅっちゅが好きな自分としてはとてもごちそうさまな感じでした。
    きゅーーーんてなる受けの子も可愛いけど、かっこつけて扉の向こうとか家でガーーーッってはずかしがったり彼のためにアレンジまでしてしまう攻めもとてもよかったです。ごちそうさまです。
    あと、カラー扉をちゃんとカラーで見たかった…!!右足の靴とストッキング?のカラーがめちゃめちゃ気になります。

表題は、お決まりだろうけどガツガツしてる高校生攻めいいなwって感じでした!年下攻めのいいところは、こういうガツガツしてるところと、相手が大人であることに焦燥感持って空回るところだと思います…

• 初コミックスの作家さん。ガトーはたまに好みから外れるけど基本的に好きな作風が多くて、蒼宮さんもアタリだった♪全部で4つの話を収録。

表題作は、バスの運転手とそのストーカーの高校生の話。自転車でガン見しながら毎日バスと並走してくるってコワイ…高校生コワイ( ;∀;) まぁされてる側がイイなら構わないけどね(笑) 行動からして高校生は「馬鹿なんだろなぁ~」って思った通りたら描きおろしでも馬鹿さ加減が補完されていて笑った。また周りの友達たちも同レベルでカワイイな(笑) 差し入れ持ってった巳山さんにみんななつくのが面白かった♪

『ウィキッド・リップ』が一番好みだったなぁ( *´艸`) ケンカップルというよりただのじゃれてるバカップルだと思うけど(笑) 憎まれ口叩きながら仲良くなっていく男子、ホント萌える…。
    そして巷で話題のハイヒール男子!『クロス・ステッチ・ステップ』も面白かった*。・+(人*´∀`)+・。* 週に一度、履かない靴のオーダーってリッチ過ぎるとツッコミたいけど(笑) これもキャラが可愛かった…。
    接客に疲れてるイケメン靴職人が本命の前ではやっぱりカッコつけちゃう気持ちとか、わかるわぁ!また人に言えない趣味を抱えて、でも初めて受け止めてくれる相手と巡り会った嬉しさとか泣ける。

蒼宮さん、チビ絵がすごく可愛くて癒されるわ~☆ 次作も楽しみな作家さん!

• ありいめめこ先生推薦の帯があり気になったので購入。
    4つの話が収録されている。

クロス・ステッチ・ステップ
    (靴屋のオーナー×ヒール好き男子)
    ウィキッド・リップ
    (女にモテモテ×根暗卑屈の毒舌)
    車内ではお静かに
    (高校生×バス運転手)
    NoisyHoney!
    (隣部屋の騒音に悩む人×歌が好きな人)

私は喧嘩ップルが好きなので、ウィキッド・リップが1番好きです。
    釈寺くん(受け)が卑屈でさらに不眠症という要素もまたよかったです。いざ迫られると抵抗しないところも。

あとバス運転手さんの制服やばいっすね。めちゃくちゃ萌えました…!

• 展開が急だったり、「え、そこで?」と思うような終わりだったり、ちょっと惜しい。でも『車内ではお静かに』は強烈だったwバスに乗るお金がないからって、自転車で並走してまで巳山の顔を見ようとする昇平アホすぎるwあと『ウィキッド・リップ』もカプ的に好みだった。でも、充のあれは毒舌とは言わない気がする…。

蒼宮カラの作品