アイロニードレスにさよなら (IDコミックス gateauコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ライター・巡×女装高校生・恵一。
    恵一の女装というか、女子の制服を着ているワケが切なかった… 母親の歪んだ理解にどれだけ恵一が傷を負っていたかと思うと辛いです…
    でも強くて真っ直ぐな子でしたね。
    巡が同じゲイで自分と恋愛が出来るんだと言った恵一の表情が印象的です。
    一冊で終わらせるには勿体無いというか、もうちょっとじっくりと読んで見たかった作品かも。

• b_05

• 女子制服で学校に通う男子高校生と、しがないライターの話。女装ものだと思ったら、親との確執を中心としたシリアスな話だった。児童相談所やってる人がゲイだとカミングアウトした息子に女子制服着せるというのはすごいな、と。ていうか恵一の制服は学校側は問題にしないんだろうか。

• 母親が亡くなって久しぶりに帰ってきた実家。隣の男の子が高校生になっていたが、何故か女生徒の制服で登校していた。その原因は理解あのあるふりをしたその子の母親だった…。親との確執などが描かれてあり、考えさせられる話ではありましたが、何できちんと話し合わないのか、言っても聞いてくれないのではなく、どう考えても言えないだけで、女生徒の制服を着て登校していく男の子の気持ちがよくわからなかった。多分話せば分かってくれそうな感じの母親だと思うけど…解せぬ

• 4よりの3ですね!結構面白かったです。親との葛藤とかね。

• 腐女子のみなさん、自分の息子がゲイだとカミングアウトしてきたらどう対応します????
    恵一のお母さんのゲイに対する偏見と戦う2人のお話。解決してるようでしてない気もするけどw
    受けくんの女子制服を着てるのには訳があります。コスチュームプレイじゃないよ。
    切ないね~~~~~~~~~~~~

みよしあやとの作品