著者 : なもり
  • 一迅社 (2015年6月18日発売)

ゆるゆり (1) 新装版 (IDコミックス 百合姫コミックス)の感想・レビュー・書評

• 女子中学生の日常をゆる〜く描いている漫画。嫌なことがあった時に読むことが多い。です。

• 普通に座ってだべってるところが一番面白い稀有なマンガ

• 『ゆるゆり』というタイトルは以前から結構、耳にしていたので気にはなっていたのだが読まず。しかし、イラストの可愛さに負けて手にとってみたら読んでみたい!という気持ちが湧いてきたため、読んだら面白くて一気読み。ゆるい。ゆるすぎる。だが、それがいい。そして、百合要素がたまらない。

• 「ゆるゆり さん☆ハイ!」
    テレビ東京 月曜26:05~
    キャスト:三上枝織、大坪由佳、津田美波、大久保瑠美、藤田咲、豊崎愛生

• 新装版ということでサイズも小さくなったから買い始めてみた。アニメの1期は見たことあったが、コミックのほうも割とメタ発言が多いなぁという印象。全体的には確かにユルいノリなので非常に読みやすい。
    この新装版でいい意味でひどかったのがカバー裏面の作品紹介だ。もし購入しなくても書店で見かけたらここは見てみる価値があるかも?

なもりの作品

ゆるゆり (1) 新装版 (IDコミックス 百合姫コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ゆるゆり (1) 新装版 (IDコミックス 百合姫コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ゆるゆり (1) 新装版 (IDコミックス 百合姫コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ゆるゆり (1) 新装版 (IDコミックス 百合姫コミックス)はこんなマンガです