• 一迅社 (2015年7月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

だって、美味しいのが悪い。 (IDコミックス gateauコミックス)の感想・レビュー・書評

• 貘?(でいいのかな)のお話がたいへん可愛らしかったです。
    あと愛情表現が「殴る」っていう描写が多めでたいへん素晴らしいと思います。

• えっちはしてないんだけどすごくフェティッシュでかなり好みでした。

たばこ、夢喰い、靴、絵、サラリーマンとタイプの違うお話でしたがどれも面白かった。

• 短編集。5つお話が入ってますがどれも素晴らしい!ハズレなし。靴職人、リーマン、カフェバイト、夢を食べる妖?などツボを押さえたラインナップ。巻末に各お話のその後が1ページずつあって、流れるようなペン使いが美しくてエロは一切ないのに大満足!

• 細身で少し耽美的なテイストの絵柄の作家さんです。
    短編集は個人的に当たり外れがはっきり分かれるのですがこの作品はどれも良かったです、がっつりしたBLではなく雰囲気で魅せる類の作品でした。
    がっつりしたものを好む方にはオススメしませんが結構BLのジャンルでは毛色が違うものだと感じたので興味がある方は是非

• 絵柄の割にお話はあっさりめ。
    雰囲気は独特。

• ①ゲイのリーマン×一途なリーマン
    ②夢を食べる男と夢を食べられる男 受け攻めは微妙
    ③靴が好きなひと×変な性癖の靴屋さん
    ④絵を描く大学生×バイトの先輩
    ⑤散らかす後輩リーマン×隣の席の潔癖先輩

オムニバス セックス一切ない でも満足できる

• 綾さんからお借りしました!
    一迅社 ガトー。
    特典:アニメガ・文教堂 ペーバー(靴屋さんCP)

短編集です。エロはなし。全部ハピエン。ニヤッとしつつも結局幸せになる、そんなお話ばかり。

絵柄はなんていうかな、草間さんの丁寧版みたいっていうか、ちょっとオノナツメっぽい要素もあるし、on BLUEとかの作家でも分かるって感じ。描き込み過ぎず、好みの絵柄。

会社内の喫煙所のお話があって、その作品の攻(と思われるキャラ)が耳にたくさんピアスホールの痕があって、泣きぼくろで、ツーブロックで、ラッキーストライク吸ってて発狂しそうになったw煙の描き方キレイ。

表題作はファンタジー。フォークを唇に当てる画が攻様っぽくてステキだった。

他には靴屋さんのお話とか、嗜虐趣味の美大生の話とか。

強いて言うなら受の目がクリクリしてるのが気になる。あときっともっと絵が上手になれる。
    でもこの位感想書ける位には好きな作家さんw

あとめっちゃ達筆w

• ★3.5。初読ですが靴とか煙草とかフェチな作家さんとみた。喫煙所、リーマンふたり…なのにこんなにも萌えるのは何故だろう…、喫煙男子の色気というかそんなのも伝わってくる。スタイリッシュな絵柄ととてもマッチしてます。
    他の収録cpもだけど、基本的に脇役無しで狭い空間でお話は進むのね。次回は長編で読みたい。

• 全体的にキラキラしたキャラクターが多かった。

煙草の話
    好きな人のために煙草を吸ってるっていうのが自傷ぽくてすごくいいと思った。

漠の話
    異種いいなぁ。美味しいコーヒーがのみたい。

靴の話
    踏まれたい非ドMというアブノーマル感がよかった。進展ハードモードそう。推し

叩いたときの色の話
    キラキラ

片付けられない話
    有能なワンコ部下かわいい

• 短編集。
    煙草、夢喰い、靴、リーマンもの

タカナシモリミチの作品

中村 明日美子

だって、美味しいのが悪い。 (IDコミックス gateauコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

だって、美味しいのが悪い。 (IDコミックス gateauコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

だって、美味しいのが悪い。 (IDコミックス gateauコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

だって、美味しいのが悪い。 (IDコミックス gateauコミックス)はこんなマンガです

だって、美味しいのが悪い。 (IDコミックス gateauコミックス)のKindle版