いじめないでよ (IDコミックス gateauコミックス)

• 一迅社 (2016年1月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

いじめないでよ (IDコミックス gateauコミックス)の感想・レビュー・書評

• いじめっこ(リア充)×いじめられっこ(オタク)

• いじめっこ×いじめられっこの王道DKカプの表題が、アホかわいかった^^ 愛情の裏返しでちょっかいかけてるだけで、全然いじめてるつもりじゃなかった黒崎がバカで愛しいwしかし、1つどうしても気になったのだけど…何故新しい作品ほど絵が粗くなっていくのか…。途中ネームなの?ってコマがいくつかあって気が散ってしまった…。とくに落ちたペンがひどい…(´・ω・`)それに一番大事であろう結ばれる場面がおざなりなのが残念だった。

• 入学式に出会って一目惚れしてしまったけれど好き過ぎて構って欲しくてついついいじめてしまう、自称リア充黒崎くんと、いじめられてしまっているけれど黒崎くんに構ってもらえることが実は嬉しい地味眼鏡の有岡くん。
    エロ本ネタにいじめるのは古典的だけれど、真っ赤になって涙目の有岡くんは可愛いね。ついいじめてしまうのもわかります。
    二人がこっそり学校を抜け出して映画を観に行くところ、それこそドラマや映画のワンシーンみたいでロマンティックでしたね。
    眼鏡有岡くんは可愛いです。地味でおとなしく見えるけれど、強い心を持っているから黒崎くんにもしっかり言い返したり出来たのに、クラスメイトからホモとからかわれるようになった時には自分のことだけではないから我慢し続けて身体壊しちゃったんでしょうね。決してメンタル弱い訳ではないのよね。
    カバー下のイラスト、ばーんと登場した有岡くんがもう可愛いです。

同時収録の女装男子の大学生くん?と、通りすがりリーマンさんの年の差ものも良かったです。
    リーマンさんの青木緑さんは口数少なかったね。大学生くんは威勢いいしちょっとくらい口が悪くてもなんな許せちゃう感じしますね。
    こちらも微笑ましいカップル誕生となりました。

もう一作もやはり年の差。こちらは年下攻め。カフェの美人年上店員さん梓さんと、お客さんの大学生のタカヒロくん。タカヒロくんはお店に来ては梓さんに告白して毎度毎度断られるのだけれど全く懲りずに告白する毎日。梓さんもほだされちゃうよね。でも本当の心意は……。

いじめないでよ (IDコミックス gateauコミックス)はこんなマンガです

いじめないでよ (IDコミックス gateauコミックス)のKindle版