著者 : 磨伸映一郎
制作 : TYPE-MOON
  • 一迅社 (2009年2月22日発売)

氷室の天地Fate/school life 2 (IDコミックス 4コマKINGSぱれっとコミックス)の感想・レビュー・書評

• 一巻がキャラクターの自己紹介ならば、二巻はストーリーが動き出す回。もちろん、日常系はまだ維持されているが、遠坂凛準レギュラー化等Fate世界に少しずつ入ってゆくあたりはお見事と思う。しかし、彼女たちがやっているゲームの元ネタが分かるから楽しい。

• 「世界文化大戦」とか「英雄史大戦」での慎二との対決など、ゲーム系のネタがツボ。慎二の慎二っぷりが良かったです♪そして裏表紙がすごすぎる。読み終わってから見直すと爆笑。

• 好戦的なガンジーの話が出色。

あと、カードゲーの話が、実は真面目な話だったりするのが侮れない。

• ガンジー2ネタなどカオス満載。
    だがそれが素晴らしい。

• 一応公式のコミカライズらしい…
    名前のある同級生って本編に出たない子だけど、と思ったら旧Fateの主人公だったらしい…

奴隷制に移行したリンカーンとか、報復核攻撃するガンジーの話とかあるけど、これはシヴィなのか

磨伸映一郎の作品

氷室の天地Fate/school life 2 (IDコミックス 4コマKINGSぱれっとコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

氷室の天地Fate/school life 2 (IDコミックス 4コマKINGSぱれっとコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

氷室の天地Fate/school life 2 (IDコミックス 4コマKINGSぱれっとコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

氷室の天地Fate/school life 2 (IDコミックス 4コマKINGSぱれっとコミックス)はこんなマンガです

氷室の天地Fate/school life 2 (IDコミックス 4コマKINGSぱれっとコミックス)のKindle版