そろそろ最後の恋がしたい: ももさくら日記

• 角川春樹事務所

• 女性誌に連載されていそうな、恋とファッションとグルメに夢中なシティガールのお話。元彼との曖昧な関係や、その彼の浮気、からの急展開すぎる結婚まで、、、ちょっとノリが軽すぎやしませんかのう。

• もっと恋愛至上主義な感じかな?と思っていたけれど、作者さんの他の作品からも、恋愛がわからない。という主人公でした。
    もう少し、なにかあったらいいなーと思うのは、非現実の物語に、日常にはない優しさを求めているのかなー?なんて(笑)

どっかの受け入りの言葉だけれど(笑)

金魚と暮らして、なんだか可愛くて。
    日記のように食べたものを書いてあったけれど、オシャレだなぁなんて。
    私にはまだまだ駄菓子とかファーストフードとかつきまとってて、しっかりしなきゃと。
    読んでよかったです。金魚の最後にふふっと笑いました。

• 共感出来る部分もあったけど、あまりにもハッピーエンドで納得いかなかったり。
    でも小説だから、めでたしめでたしで良いのかも。
    桃子は恋に仕事に悩んで苦しんで駆け回って。
    でもちゃんと俊哉の両親を招けるような実家があって、結納の日に着られるような振り袖も買ってもらえるおうちの娘さんだから。
    結局、土台がなきゃ、幸せな結婚なんて出来ない感じがして、モヤモヤ。

• タイトルはすごく好きだけど、内容は共感できない

• 110831*読了

楽しかったー!
    こうゆうの大好き!恋に、仕事に生きる女子!
    編集者っていうのも憧れる!
    毎日、食べたものが書いてあるのもおもしろいー!
    食べものもなんだかそれらしい、キャリアウーマンだけど女の子って感じ!

あー、私も結婚したいです!笑
    というか、愛されて愛して、もう幸せすぎるー!ってなりたい。笑

• 都会に暮らす女性の毎日を日記風につづっています毎日毎日、食事は外食、ときどきおよばれにあずかって、そんな生活が描かれてますけっこう、都会の女性たちはそんな生活かもしれませんあこがれるか、いいなとおもうか、それは人それぞれ・・・

• 憧れの雑誌編集者になれて張り切って働くものの
    1年前に恋人にフラれてから
    恋と無縁のまままもなく29歳の誕生日になり焦る主人公。

タイトル借りしてみたがチョイスミス。
    明らかにターゲット層とかけ離れたのに手を出してしまったらしい。

若い女性が憧れる仕事に
    オシャレな食生活
    30手前の焦りを
    お手軽にまとめた感じ。

【図書館・初読・12/14読了】

• すきーー!!
    テンポよくってサクサク読めて

• 終わり方、心が和む。話としては上手く丸まって良かったけど、友人関係とか、結婚相手とか、これからが大変そうだなぁと心配してしまうけど笑

• 2021.02.28
    読む気が続かなかった