著者 : 小川一水
制作 : 村田 蓮爾  反田 誠二
  • 角川春樹事務所 (2003年2月1日発売)

導きの星〈3〉災いの空 (ハルキ文庫―ヌーヴェルSFシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 新たな種族の登場で今後どのようになるかが楽しみです。今だに三人の思惑が分かりませんが四巻は波乱に満ち溢れていそうです。

• いよいよ佳境に入ってきた感じで、これまでぼんやりとしていたことが徐々に明らかになってきます。結局どういうオチになるのか楽しみな感じです。

• いよいよ文明は空へと、そして知性体の文明全体を管理する超越知性体の存在の影が…司の過去話はどう生きてくるのか、人類の今後の生きていく道は?物語は更に大きくなって面白くなって、次が最終巻というのが残念ですね。

• 昔シムアースという地味なゲームがありましたが、それを思い出しました。スワリスはかわいい。

• 小川一水が贈るハートフル・ファースト・コンタクト・SF。

人類の進化の模倣を急速なスピードで成し遂げた「スワリス」。

ありえないはずの核爆発も起こされて…!?

監視員の辻本の過去、見え隠れする超地球知性体(O・T・I)の影など、緊迫の第三巻!!

• 『物語』の真髄ここにあり。

• その先にあるのは何?

• -

2012/2/25 21:16

小川一水の作品

導きの星〈3〉災いの空 (ハルキ文庫―ヌーヴェルSFシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

導きの星〈3〉災いの空 (ハルキ文庫―ヌーヴェルSFシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

導きの星〈3〉災いの空 (ハルキ文庫―ヌーヴェルSFシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと