恋の魔法をかけられたら (ハルキ文庫)

著者 : 唯川恵
  • 角川春樹事務所 (2005年5月発売)

恋の魔法をかけられたら (ハルキ文庫)の感想・レビュー・書評

• 小池真理子との対談では「女を知りたかったら男性作家の恋愛小説を読んじゃだめだ」というくだりがある。僕が女性作家に惹かれるのはこれかも(笑)。阿木燿子との対談は、作詞家らしく素敵なフレーズが随所に見られ、僕にはとても読み応えがあった。

• 唯川さんと色んな作家さんの対談集。それぞれの恋愛に対する考え方とか、色々考えさせられる。男性の作家さん相手の対談は、特に、あ、男の人ってそうなんだーって思うことも多くて面白かった。

• いつ読んだかは忘れたけど、東京タワー書いた人が対談中に「男の人は男はみんないつまでも少年だから…とか言って自分の子どもっぽさを肯定しようとするけど、本当の少年は自分のガキな部分を嫌っているから子供っぽいことはしない」みたいなことを言ってたのが今でも頭に残っている。

• 130128*読了

• 2005年7月4日購入。
    2006年1月19日読了。

• 2006.4.22〜4.25

• 対談集。恋愛、人生などいろんな作家さんの考え方・捉え方が面白かった。

• 著名作家さんたちと恋愛について対談するんですが、いやー面白かった。恋愛マニュアル、として読むよりも、そのひとの人生として読むのがいいですね。はあはあ、とか、へええ〜とか頷かされるところが多かったです。特に北方さん。特殊すぎて、う〜ん?てなるんだけど、でも説得力があるのですごかったです。ところどろこに著者の作品がでてくるので読んでから、のほうが楽しめるかもしれないです

唯川恵の作品

恋の魔法をかけられたら (ハルキ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

恋の魔法をかけられたら (ハルキ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

恋の魔法をかけられたら (ハルキ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

恋の魔法をかけられたら (ハルキ文庫)はこんな本です