著者 : 平谷美樹
  • 角川春樹事務所 (2011年6月6日発売)

義経になった男(四)奥州合戦 (ハルキ文庫 ひ 7-6 時代小説文庫)の感想・レビュー・書評

• 民を守る為に散ってゆく奥州の男達。藤原泰衡・国衡や下須房太郎秀方だけでなく、馬である高盾黒や信夫鴾も潔く漢である。それに対してどこまでも私利私欲な鎌倉方。これぞ判官贔屓といった感じです。

• 収まるべきところに収まった感じの完結編。

• 読み終えました
    悲しい滅びの理屈が理解できなくて
    最後まで進むのに時間がかかりました
    ラストはジンギスカンになるんだと
    勝手に思ってた(笑)

頼朝を始め、人物が矮小に描かれすぎ
    ・・・そんななか、哲人のような奥州
    平泉の面々

違和感ある作品です

• 今まで見た中で一番の判官贔屓。文章との相性が悪くてわりと読むのに苦労したけど、最終巻はもう作者の夢いっぱい突き抜けてたので、なんかもう難しいことがどうでもいい感じに。

• 義経になった男と、陸奥の未来のために死んだ男達、そして義経伝説の真相と、盛りだくさんで大満足の物語でした。最後にあいつが生きていたのは、ちょっとやり過ぎの気配はあったけど、花を見つけた情景は良かったですね

• 平泉などを舞台とした作品です。

平谷美樹の作品

義経になった男(四)奥州合戦 (ハルキ文庫 ひ 7-6 時代小説文庫)を本棚に登録しているひと

義経になった男(四)奥州合戦 (ハルキ文庫 ひ 7-6 時代小説文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

義経になった男(四)奥州合戦 (ハルキ文庫 ひ 7-6 時代小説文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

義経になった男(四)奥州合戦 (ハルキ文庫 ひ 7-6 時代小説文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

義経になった男(四)奥州合戦 (ハルキ文庫 ひ 7-6 時代小説文庫)はこんな本です