ウイニングボール〈下〉 (ハルキ文庫)

著者 : 吉村達也
  • 角川春樹事務所 (2011年11月15日発売)

ウイニングボール〈下〉 (ハルキ文庫)の感想・レビュー・書評

• なるほど、こーいう展開なのね〜(・ω・)って感じ。
    小説家の主人公より、山岳救助をしているイタリアンレストランのオーナーや、キャッチャーの方が人間的魅力があるから、ラストあんなに主人公を持ち上げなくてもいいのに。
    秘密にしていた過去の話は、ちょっと冷めてしまった。もっといい展開なかったのかな〜。
    でも、雪山の事が詳しく書かれているので、景色や状況が想像できて、どんどん読み進みましたー!

• 微妙。軽い。そんな軽くそういう方向に持ってく?って感じ。
    一般的に本にはいろんな要素が詰まってると思うんだけど、それらがどうもうまく噛み合ってない感じ。なんというか、山岳小説ではない。ミステリー?でもない?登場人物もハマってくる人とゆるい人と、、あと作者にちょっと主人公の小説家の雰囲気を感じた。軽いミステリーとして読むならいいのかな。マスター像はすごくよかったんだけどな。

• 下巻での展開にビックリ。想定外の結末には、やられた感があります。山岳救助と恋愛小説、両面で楽しめます!

• 2011/11/17 Amazonより届く。

吉村達也の作品

ウイニングボール〈下〉 (ハルキ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ウイニングボール〈下〉 (ハルキ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ウイニングボール〈下〉 (ハルキ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ウイニングボール〈下〉 (ハルキ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ウイニングボール〈下〉 (ハルキ文庫)はこんな本です